通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

搭把手行动:义工挥泪送别受助对象朱晓琳

2018-07-31 18:20:27 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月31日下午,“搭把手行动”第六组结对义工姐妹逸雅、王翠芹、武玉香、沈慧慧、陈素云代表该组结对义工挥泪送别受助对象朱晓琳。今天上午11点,朱晓琳去世。至此第六组完成搭把手任务,队伍解散,六组编号永存。
 \
义工挥泪送别受助对象朱晓琳。

  7月31日下午,“搭把手行动”第六组结对义工姐妹逸雅、王翠芹、武玉香、沈慧慧、陈素云代表该组结对义工挥泪送别受助对象朱晓琳。今天上午11点,朱晓琳去世。至此第六组完成搭把手任务,队伍解散,六组编号永存。
  几年前,朱晓琳手术后全身失去知觉,唯一的儿子在南京工作,回家一趟很不容易,全靠丈夫吴爱涛老师一个人照料。大丰义工联2016年下半年将吴爱涛、朱晓琳夫妇作为“搭把手行动”关注对象,两年间,无数义工到吴老师家,陪朱晓琳按摩、推拿,为吴老师家打扫、包饺子、陪他们说话,朱晓琳身体允许的时候,带他们到景区游玩,让远在南京工作的儿子得以安心。朱晓琳病危期间,义工们轮流换吴老师休息,为吴老师烧饭、煲汤,陪护病床。义工姐妹们赠送的花圈上书写着挽联:“结同心一世,夫妻恩爱;搭把手两年,姐妹情深!”表达义工参与“搭把手行动”两年来对吴爱涛和朱晓琳夫妇情深的敬重以及对朱晓琳去世的哀悼。
  义工姐妹们来到设在安福殡仪服务中心的灵堂,吴爱涛老师趴在妻子朱晓琳冰棺前哭诉:“晓琳啊,义工姐妹们都来看你了,你还记得吗,前年你身体好的时候,义工姐妹们带你游玩知青纪念馆,那是你最后一次出去游玩……”义工姐妹们早已泪流满面,纷纷拿面纸擦泪。结对组长王翠芹还记得前几天义工高汉荣、沈慧慧、陈小钧、沈丽丽、刘华、王晋芳上门包饺子、打扫卫生的情景,没想到才几天就阴阳两隔。陈素云前几天一直在滨海老家,7月25日才和吴老师短信沟通,得知朱晓琳身体尚可,没想到今天突然离去,她为没能陪伴朱晓琳最后时光而遗憾。
  吴爱涛老师和老母亲对义工姐妹们两年来无微不至的无私关怀表示衷心的感谢,对义工姐妹最后送别感动不已。义工的善举也感动了在场所有的亲友,外地亲友们意外的是在苏北大丰,有这样一支人数众多的义工队伍,无怨无悔帮助需要帮助的人,几年来不收一分钱报酬,风里来雨里去,从来没有人抱怨一句,义工兄弟姐妹们的“搭把手”让朱晓琳的生命最后时光更有尊严,让家乡大丰充满亲情和温情。最后,义工姐妹们向朱晓琳遗体三鞠躬告别。

  链接:“搭把手行动”关注万和花园朱晓琳
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012