通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

姜书仁,一位曾潜入敌营俘获美国军官的三龙籍老兵

2018-07-31 10:44:51 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
姜书仁老人虽已93岁高龄,但精神矍铄,耳聪目明。

  姜书仁老人出生于1925年,三龙镇(原斗龙渔业乡)人,1942年2月参军入伍,1944年加入中国共产党。老人于1955年5月8日复员,从部队转业后,老人任村里民兵营长,为三龙镇中小学生宣讲抗战历史、解放战争历史、朝鲜战争历史,传播红色文化。
  翻看着大丰市民政局于1996年12月颁发给老人的《在乡老复员军人立功荣誉金领取证》;中国人民解放军华东军区政治部颁发的《功劳证》;1956年7月17日,中华人民共和国国防部部长、中华人民共和国彭德怀元帅签名的《兵役证》……八一建军节前,我们走进姜书仁老人,听他讲述曾经的战争岁月,感受惊心动魄的一幕幕。

[作者:陈开明 王宏生 蔡阳宏]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012