通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联“搭把手行动”之“你家我家是一家”走进民心村

2018-07-09 10:16:13 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰义工联“搭把手行动”走进南阳镇民心村陈永其嗲嗲家,把结对帮扶的三组朱洪兴嗲嗲、十三组秦红家的一双儿女带到十一组陈永其嗲嗲家里串门聊天,用爱心连接起“你家我家是一家”。
\
义工陪两位老人聊天。

  随着炎炎夏日的到来,孩子们也迎来了一年一度的暑假,为了让孩子们感受到义工们更多的关爱,让他们过一个丰富多彩的暑假,也为了让他们的假期更有意义,同时为了让义工联关爱的老人们感受到更多的温暖,大丰义工联“搭把手行动”走进南阳镇民心村陈永其嗲嗲家,把结对帮扶的三组朱洪兴嗲嗲、十三组秦红家的一双儿女带到十一组陈永其嗲嗲家里串门聊天,用爱心连接起“你家我家是一家”。
  “搭把手行动”关爱的三组朱洪兴嗲嗲今年67岁,患有股骨头坏死,平时靠轮椅拐杖行走,朱奶奶几年前患了乳腺癌做了手术,这几年一直在南京治疗,女儿一家在南京,平时很少回来;十一组南阳镇民心村陈永其嗲嗲今年82岁高龄,陈嗲嗲原有一个幸福美满的大家庭,在孙子宇桐四岁的时候,妈妈离开了小宇桐至今未归,在宇桐十二岁的时候父亲又去世了,就这样祖孙俩相依为命;十三组秦红患有精神疾病,常年在第二人民医院住院治疗,她丈夫几年前离家出走,一直杳无音讯,留下一儿一女两个孩子和外公外婆一起生活。这些年一直都是大丰义工联在关心帮扶着这几个家庭,在义工联组织的活动中朱嗲嗲和陈嗲嗲遇到过很多次,他们两人也比较谈得来,前段时间义工们带着陈嗲嗲到朱嗲嗲家串过门,分别的时候陈嗲嗲邀请朱嗲嗲也去他家串串门,当时义工们就记在心上了。秦红家的两个孩子住得离朱嗲嗲家不远,义工们也带两个孩子去朱嗲嗲家里串过门,他们和两个嗲嗲也都熟悉了,正好两个孩子放暑假,所以义工们就安排了这次串门。
  7月7日下午两点,义工们兵分三路,一路由“搭把手行动”十三组的组长沈琦开车带着彭玲去恒北村接殷鑫鹏和秦佳玲兄妹。另一路由三组的组长高汉荣开车带着石莉莉和沈慧慧去福丰村接朱洪兴老人;还有一路由十一组的组长顾永干带领着谢俊萍、王翠芹、杨友明、陈冬林、程社、董莉梅、陈向英、王如娟、束艾薇直接去南阳镇民心村陈永其老人家。
  一到陈嗲嗲家,大家就忙开了,顾永干、杨友明、沈琦陪着两个嗲嗲聊天,了解他们最近的身体状况和生活情况;高汉荣、陈冬林、程社、谢俊萍、陈向英在厨房准备晚餐,王翠芹、董莉梅、王如娟、彭玲帮陈嗲嗲收拾房间、挑选剥好的大蒜头;石莉莉、束艾薇两个孩子是中学生,她们就陪着殷鑫鹏和秦佳玲聊天、玩耍;陈向英还给三个家庭各捐了一袋农场大米。晚上大家像过节一样开开心心的聚在一起,孩子们还用饮料敬了两个嗲嗲。陈嗲嗲和朱嗲嗲几度哽咽,感谢大家几年来对他们的帮助和关心。石莉莉和束艾薇两个孩子表示暑假参加这样的活动很有意义的,既开心又奉献了爱心,暑假里还会多参加一些义工联组织的活动。
  活动结束之后,大家合影留念,义工们又分别把朱嗲嗲还有两个孩子送回家。在大丰义工联就是这样一群不分年龄职业的义工们常年牺牲自己的业余时间,帮助陪伴受助家庭,让需要帮助的人生命里有了光,从此拥有不惧黑暗的力量。

[作者:沈慧慧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012