通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联妇联“慈孝接力行”走进大中敬老院

2018-07-05 10:52:37 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月4日,下午义工联“慈孝接力行”走进大中敬老院,更好的诠释了“慈”和“孝”这两个字。
\
金兰英阿姨参与包粽子。
   “慈”的概义是仁爱、和善,《说文解字》里“慈”的解释是爱也;“孝”的概义是对长辈、长者的感恩、尊敬和奉养,《说文解字》里“孝”的解释是善事父母者。大丰义工联妇联“慈孝接力行”是继“陪伴行动”、“搭把手行动”、“补爱行动”和“爱心素食馆”这几个公益品牌之后在今年年初新创建的又一个公益品牌,义工接力起老人家没有子女、或者子女不在身边的“慈”和“孝”,让爱接力下去。7月4日,下午义工联“慈孝接力行”走进大中敬老院,更好的诠释了“慈”和“孝”这两个字。
   大中镇敬老院成立于1983年10月,2013年作为区政府为民办实事工程之一,在城南新区新建敬老院大楼。目前,敬老院入住老人82人,其中五保老人68人、寄养12人,残疾托养2人。多年来敬老院在各级领导的关心支持下,崇尚尊老、敬老、爱老、助老之风,社会各届对敬老院也非常关注,大丰义工联今年就多次走进大中敬老院,把温暖和关爱一次次的送到敬老院的老人身边。
  端午节期间,社会各界关注很多,捐赠了很多粽子给敬老院,而敬老院也准备了很多包粽子的材料,却一直没有包成。敬老院很多老人都喜欢吃粽子,端午节也过去十多天了,为了让老人们再次吃到新鲜的粽子,义工们又一次走进敬老院。
  7月4日下午两点,义工董莉梅、王晋芳、徐晓岚、单春露、金兰英、何海兰、章桂林、陈君、陈根芳、单晓凤、胡时云、刘志英、高汉荣来到了位于城南幼儿园旁边的大中镇敬老院,敬老院的茅院长早早的在食堂等着大家了,还有一些老人也都在食堂等着大家,一到食堂大家就忙开了。董莉梅、王晋芳、徐晓岚、何海兰一组;单春露、金兰英、胡时云、刘志英一组;章桂林、陈君、陈根芳、单晓凤一组。高汉荣留意到报名参加活动的都是女义工,特意主动参加活动帮忙拌肉馅、搬粽叶、搬糯米;董莉梅包的粽子很漂亮,惹得何海兰、王晋芳、徐晓岚都跟着学,她们高兴的说参加义工活动不仅献爱心,还学到了很多新技能;单春露考虑到金兰英阿姨七十多岁了,身体还不是太好,还有一起的胡时云、刘志英年龄也大了,出行不是太方便,她就特意开着车把三位阿姨接到敬老院参加活动并且在整个活动过程中一直陪在三位老人身边;金兰英阿姨一直坚持在爱心素食馆做义工,前段时间身体不好做了一个手术,身体才刚刚恢复,知道义工们要去敬老院包粽子,就带了两个老姐妹一起报名参加活动,金兰英阿姨还是大丰义工联妇联“慈孝接力行”活动关爱的对象,她把“慈”和“孝”用自己的方式接力下去;章桂林、陈根芳都是老义工了,她们和陈君、单晓凤都是舞蹈队的姐妹,不仅广场舞跳得好,还经常结伴参加义工活动,她们连拍合影都是漂亮的舞蹈姿势。
  由于都是包粽子的能手,四点多一点就把一百斤糯米包好了,包了足足三大盆肉粽,高汉荣又把包好的粽子帮着搬到灶间,大家把食堂打扫干净以后和部分老人一起合影留念。慈是时光沉淀下来的感恩,孝是温馨的话语,让我们把慈和孝接力下去。

[作者:沈慧慧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012