通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

七一建党日 义工在行动

2018-07-02 10:03:13 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示: 在七一建党节当天,大丰义工联团委、妇联组织义工牺牲自己的周末时间,共同来到大丰第二人民医院,为住院的170余名精神病人精心烹饪了油豆腐烧肉、鸡蛋韭菜炒粉与病人们沟通交流,让他们感受来自社会的温暖。

\
病人们吃得有滋有味。

  早上5点,丁勇、高汉荣、王翠芹来到批发市场,购买了肉、油豆腐、鸡蛋等食材,充分考虑到病人的营养,“这次烧的两个菜过去都没有烧过,希望病人们能喜欢。”下午2:00,参与活动的义工准时集合,一进厨房,大家就各自分工忙活开了。由于大家都不止一次的参与为二院病人改善伙食的活动,在食材的准备上也越来越得心应手,义工们相互之间的配合也越来越默契。经过半个多小时的忙碌,所有食材全部准备到位。根据安排,义工杨勇和陈刚担任本次活动的大厨,高汉荣、仓学斌在一旁指导,最先烧的是油豆腐烧肉,为了让菜更加入味,义工勇和陈刚先把肉块焯了水,然后往大锅里加油、炒动,高汉荣、仓学斌则在一旁往锅里加酱油、蚝油、盐等调料,不一会儿,食堂里飘出了阵阵肉的香味。油豆腐烧肉这道菜最让人称赞的地方还是油豆腐,几位大厨试尝的时候都忍不住多尝几口。“大厨”忙碌着,别的义工们也没闲着,不停地打着下手,并清洗盛菜的盆、盘等容器。
  下午4:20,义工们精心烹饪的菜肴端到了住院部餐厅,住院部顿时弥漫着香味。义工和护士分菜的时候,病人们都围在门口翘首以盼。看到熟悉的红马甲,病人阿生赶忙迎了上去,“谢谢你们啊!又来给我们弄好吃的!谢谢你们!。”傍晚4:50,义工们离开住院部,病人们站在走廊感谢义工的辛勤付出,一些病人一直走到门口向义工们摇手告别。活动结束后,义工程社一边脱义工服一边说“大家都把义工服脱给我,我带回去洗,夏天流了太多汗水味道大……”

  今天的“陪伴行动”收支明细:
  支出明细:购买肉、油果、鸡蛋、粉、韭菜、调料等共计878元。
 

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012