通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰爱心素食馆运行一周年回顾

2018-06-29 14:58:07 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在生活困难人群集中的区域,办一个为低保贫困者、残疾人、留守老人提供免费午餐的场所,党员干部和义工在服务弱势群体的过程中,体察民情,倾听民声,拉近和群众的距离,于是办爱心素食馆的想法应运而生。

\
爱心素食馆二楼独具特色的党员文化墙。
 

  爱心素食馆独特的文化氛围
  区别于宗教的素食馆,大丰爱心素食馆强调红色文化和传统文化,墙上的提示语、楼上的党员文化墙、图书柜,处处彰显着素食馆的文化特色。作为一个党员学习活动的场所,素食馆积极探索,将红色教育与慈善相结合,每次活动之前有介绍,活动结束有评估和总结,通过党员引领和示范带头,越来越多的义工、就餐者的灵魂得到提升,一个城市的文明在这里得到彰显。
  在众多的义工中,党员义工成为中坚力量。朱水生、朱兰芳、席国强、倪霞、沈辉等党员义工,成为素食馆志愿服务的“常客”,仅企业家党员朱水生就来做义工215次,原三龙小学退休的朱兰芳校长就来做义工148次,成为所有义工中异常耀眼的“明星”。义工李同军、王葡萄、朱默、陈素云等也是一有空就来做义工,他们成为店长的得力助手。
  社区居民金兰英、陈汝珍、朱和芳、刘子英、张玉兰、王成凤和环卫工蒋秀兰更是常年如一日,为素食馆择菜切菜洗碗,做力所能及的服务。据统计,从去年6月9日到今年的6月29日,前来就餐的达到35650人次,参与义工达1982人次,其中还不包括帮助打扫、洗碗的社区居民。
  爱心素食馆独特的文化氛围吸引了四方宾朋前来参观交流。一年来,爱心素食馆接待了包括联合国教科文组织驻华代表处专家蓝建教授,零点有数集团董事长、飞马旅创始人袁岳,盐城市委组织部领导丁纪军,省民政厅领导,外来投资客商等许多领导、专家、学者和客商的调研和考察,强化了“大丰人好呢”的意识,让更多的外地朋友感受到大丰人的善良、公益、诚信、包容、感恩,提高了大丰的知名度和美誉度。
  “爱心素食馆把大丰人本有的爱心激发出来了。”店长季潇潇坦言,“由于大丰爱心素食馆的运作模式在全国尚属首次,许多工作我们仍处于摸索前进的状态,相信在区委组织部的正确领导下,在民营商会和义工联的大力支持下,愿意加入公益事业的人会越来越多,大丰爱心素食馆的明天会更好!”

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012