通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰爱心素食馆运行一周年回顾

2018-06-29 14:58:07 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在生活困难人群集中的区域,办一个为低保贫困者、残疾人、留守老人提供免费午餐的场所,党员干部和义工在服务弱势群体的过程中,体察民情,倾听民声,拉近和群众的距离,于是办爱心素食馆的想法应运而生。

\
每天,店长季潇潇都把爱心人士的捐款进行整理公布上墙。
 

  阳光运作是公众依赖的基础
  走进爱心素食馆,南侧白墙上的投影仪公布着从2017年6月9日开业以来接受到的每一笔捐款和物资,小到两个南瓜,大到数万元的善款,一幕一幕清清楚楚地记录着,仅捐款的就有234笔,总金额达60万元,其中民营企业商会会员企业捐赠达45万余元,政府公益创投3万元,其他爱心组织、机关党员干部、社会爱心人士捐赠11万余元,就餐者经常站在屏幕前,一看就是十几分钟。
  阳光运作是最好的防腐剂,为了让更多的人了解素食馆动态,每天店长会在素食馆义工服务群里公布接受捐赠明细,和大家分享当天的运营情况,也会附上相关的照片,让公众看到纯公益餐馆的阳光和公正。
   “我们爱心素馆靠大家的支持才走到今天,阳光运作是对所有支持者的尊重。”年轻的女店长季潇潇表示,“不管捐款者需要不需要,我们都会对外公布,接受所有公众的监督,防止一本糊涂账伤害了支持者的爱心。一年来,大丰区妇联、档案局、财政局、沿海开发集团等30多个政府机关党员志愿者来做义工,捐款捐米捐油,素食馆运行至今,几乎没有要买过大米和食用油,现在店里存放的大米和食用油,够吃一个月的了。还有人要捐,我们劝他等一个月后再捐。”
  在众多的捐款中,有两笔特殊的捐款至今仍被就餐者们念在嘴边。2017年11月28日中午,来刘庄投资的宁波客商王和董事长来素食馆体验,对爱心素食馆的定位、运行模式、管理赞不绝口,并当场通过微信捐赠了9800元钱。还有一次是今年4月份初,一位至今不知道姓名的老爷爷委托人到素食馆捐款7601元,从捐款的单张币值和数字,不难看出这位老爷爷平时一定是省吃俭用,连零头钱都凑上了。爷爷请人转告店长季潇潇:自己没有别的愿望,只想把一点积蓄捐出来,让更多需要帮助的人吃上一口热饭热菜,这让当时在场的所有人都被深深打动。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012