通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰爱心素食馆运行一周年回顾

2018-06-29 14:58:07 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在生活困难人群集中的区域,办一个为低保贫困者、残疾人、留守老人提供免费午餐的场所,党员干部和义工在服务弱势群体的过程中,体察民情,倾听民声,拉近和群众的距离,于是办爱心素食馆的想法应运而生。

\
资料图片:义工们上门陪伴新东苑小区双腿截肢的秦桂珠及邻居们。

  爱心从素食馆延伸开去
  爱心素食馆留给就餐者印象最深的就是义工的笑脸。从就餐者进门时的问候声,到排队打饭时的感谢,吃饭时的提醒叮嘱,就餐结束把空碗送到指定地点的感谢,离开素食馆的告别,就餐者时时感受到义工的尊重、平等和温暖。
  义工的爱心还从素食馆延伸开去。新东苑小区徐建霞右手因小儿麻痹症残疾,头脑也时不时糊涂,享受了政府低保的她总担心钱不够用,于是每天都出去拾荒货,就是大年初一也不例外。徐建霞家不到60平米的小屋,都被垃圾塞得满满的,连脚都插不进去。去年在素食馆服务的十几名义工饭后到徐建霞家清理了整整两天,清理了三大卡车垃圾,有价值的卖了钱交给徐建霞,其他的替她处理了。此后,义工们每隔三个月就要清理一次,每次都能清理一大车。吴兰、许立侠、陈云等义工带徐建霞理发、洗澡,换新衣服,让徐建霞像个人样。邻居们怕徐建霞骂人,但徐建霞唯独不骂义工,她常讲的一句话就是:“我知道你们都是好人,你们对我是真好,我头脑不怎么好,你们不要见怪。”
  小区秦桂珠今年58岁,24年前双腿截肢,三年前丈夫肝癌去世,去年8月份女儿肾癌去世,身体残疾、孤苦零丁的秦桂珠整天以泪洗面。义工们知道情况后,到她家陪伴、开导,为她收拾、做饭,党员朱水生多次为她捐款,陈素云、李同军、陈冬林、董溪、单春露等几十位义工一次次上门陪伴,推她游玩梅花湾、湿地公园景区,让她很快从悲伤中走出。陈健霞在家包好许多饺子,放在秦桂珠冰箱留着让她慢慢吃。现在的秦桂珠每天脸上都挂着笑容:“过去几十年我没有这样幸福过,今年享了义工太多的福。”
  新东苑小区因车祸被撞导致智障的蔡莉莉家庭、癌症手术后的金兰英老人和她的智力残疾儿子,因为有了爱心素食馆,有了义工的长期关爱,生活都发生了可喜的变化。并且,在义工的帮助下,这些困难家庭经常聚在一起,节假日、端午节,大家谈得最多的就是“感谢共产党,感谢义工!”

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012