通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰爱心素食馆运行一周年回顾

2018-06-29 14:58:07 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在生活困难人群集中的区域,办一个为低保贫困者、残疾人、留守老人提供免费午餐的场所,党员干部和义工在服务弱势群体的过程中,体察民情,倾听民声,拉近和群众的距离,于是办爱心素食馆的想法应运而生。

\
资料图片:2017年6月30日,大丰爱心素食馆正式对外运行。 摄影:大丰之声 南山

  创意变成现实,屡屡打破“预言”
  2017年元月份,为创新党建模式,为党员干部打造一个更好为人民服务的平台,区委组织部准备在生活困难人群集中的区域,办一个为低保贫困者、残疾人、留守老人以及其他一些吃饭不方便的人提供免费午餐的场所,党员干部和义工在服务弱势群体的过程中,体察民情,倾听民声,拉近和群众的距离,于是办爱心素食馆的想法应运而生。办在哪里合适呢?新东苑小区弱势人群比较多,于是爱心素食馆就设定在新东苑一期东门。
  “当初我们有这个想法的时候,身边许多朋友善意地提醒我们,肯定办不长久,能硬撑三个月就不错了。”区委常委、组织部长蔡保生和大丰区民营企业商会殷凤山会长谈起这事,仍记忆犹新。组织部邀请在大丰民间口碑素来较好的大丰义工联广大义工提供服务支撑,也基于这方面的考虑。“我们对大丰做了充分的调研,这个项目深得民心,既符合国家大环境,又有大丰广泛的民间爱心做铺垫,素食馆应该能办得长远。”
  爱心素食馆从2017年6月9日试运行,6月30日正式运行,三个月过去了,爱心素食馆运行得正常;六个月过去了,爱心素食馆好评如潮;一晃整整一年了,爱心素食馆收获了太多的感动,成为广大党员、义工和附近社区居民生活的一部分,成为弘扬爱心、传递文化的重要载体。

链接:大丰义工联
财政局志愿者到爱心素食馆做义工
大丰义工“慈孝接力行”
大丰区新的社会阶层人士联谊会走进素食餐厅做义工
财政志愿者走进素食馆 传递正能量
金色农业志愿者来素食馆做义工
漫天大雪 义工带给城市的温度
粮食局“暖心腊八粥,传承中华情”活动举行
大丰大自然地板员工到爱心素食馆做义工
爱心素食馆“党群心连心”公益文艺演出举行
大丰区档案局志愿者到爱心素食馆做义工
大丰图书馆为爱心素食馆捐赠图书
爱心素食馆获捐千斤大米
大丰中交美庐城志愿者到爱心素食馆做义工
沿海开发集团主要领导到爱心素食馆做义工
大丰微信群友素食馆里包饺子献爱心
大丰港区团委和提拉米酥烘焙支持爱心素食馆
搭把手行动:义工帮徐建霞清运垃圾杂物
搭把手行动:新东苑小区秦桂珠家笑声扬
“免费午餐”开门迎客已三月
师生携手到素食馆奉献爱心
盐城中学高中学生到爱心素食馆做义工
广告协会将星期六定为“协会奉献日”
常州大学社会实践小分队走进大丰爱心素食馆
大丰爱心素食馆正式开张
零点有数集团董事长袁岳参观大丰爱心素食馆
中国成人教育协会领导调研爱心素食馆
大丰妇联党员志愿者到爱心素食馆做义工
天下就有免费的午餐
大丰首家免费就餐爱心素食馆试营业
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012