通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联技校同学分队端午节前慰问三龙敬老院

2018-06-18 03:01:24 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:6月17日上午,大丰义工联技校同学分队带着端午节礼物和中饭食材,慰问三龙敬老院,为老人们提前送去端午节的问候。当天上午,艺缘关爱群成员泰西舞蹈队为老人们表演了丰富多彩的文娱节目,让老人们度过快乐的一天。

\
泰西舞蹈队义工们为三龙敬老院老人表演文娱节目,老人和义工们一起欣赏舞蹈。 


  6月17日上午,大丰义工联技校同学分队队长张国才率领义工曾秀茹、张国兵、范亚连、康晓丽、卞艳卉、杨永昌、冯钲、葛云丰、郁卫娟、杜鹃和上初中的儿子吕萌带着端午节礼物和中饭食材,来到他们此前几年连年慰问的三龙敬老院,为老人们提前送去端午节的问候。当天上午,艺缘关爱群成员泰西舞蹈队在陈根芳的带领下,孙亚平、朱从凤、董亚奎、吴亚珍、胡志平、胡东华、季伟、张翠银和秦晓明、潘利明、潘美玲、董溪等义工一起为老人们表演了丰富多彩的文娱节目,让老人们度过快乐的一天。

  义工们赠送给敬老院老人们的礼包内容丰富,包括5个粽子、3个咸鸭蛋、花露水、风油精、毛巾和香皂各一份,当天的食材由张国兵提前备好带到敬老院,张国兵为老人们准备了马铃薯红烧肉、红烧鱼块、烧杂烩、西红柿炒鸡蛋、毛贝烧豆腐、青菜汤。一到敬老院,义工们便配合张国兵张罗午饭,厨房里的事情做完了,义工们帮助将大礼包分好,在老人们欣赏文娱节目的时候,分发给老人们。

  义工们为老人准备的文娱节目包括独唱和舞蹈,为保证音响效果,潘利明自带音响,并主持文娱演出,而头颈都患了带状疱疹(俗称“出火”)的潘美玲则不顾自己头颈疼痛,连续为老人们演唱了《梦中妈妈的脸》、《有爱的世界》等歌曲,艺缘关爱群成员泰西舞蹈队的队员们表演了扇子舞、水兵舞等4个新颖的舞蹈节目,主持人潘利明则演唱了《最美的歌献给妈妈》、《窗外的世界》、《我们的生活充满阳光》等经典歌曲,并用三龙方言和老人们互动,受到老人们的热烈欢迎。

  午饭于11:00进行,敬老院老人、工作人员和义工一共有6桌,老人们吃着张国兵烹饪的菜肴连连夸奖:“烧得真好,真不亏是大师傅,比我们食堂的师傅烧的好吃多了!”

  自2016年结对帮扶三龙敬老院以来,大丰义工联技校同学分队每年端午、中秋等传统佳节都到敬老院看望老人,为老人烹饪可口的菜肴,并赠送节日礼物给老人,让老人们感受到社会的温暖。

 

  本次公益活动支出明细:
  185只粽子 370元;
  115只咸鸭蛋 115元;
  夏季用品花露水、风油精、毛巾、香皂 828元;
  午饭食材肉、肉皮、鸡蛋、西红柿、蛋皮、鲢鱼、毛贝、豆腐等 300元,
  总合计1608元。

链接:大丰义工联 
技校同学分队义工慰问三龙敬老院
义工联技校同学分队慰问三龙敬老院老人

 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012