通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

端午前夕,盐阜人民商场携手义工联慰问麻风村老人

2018-06-17 10:44:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:又到一年粽叶飘香时,为了让麻风村的老人们过上一个温馨、舒心、快乐的节日,6月16日上午,大丰义工联的义工、盐阜人民商场大丰购物中心的工作人员带着端午礼物和节日的问候,来到麻风村为老人裹粽子烧饭、打扫卫生。

 

\
6月16日上午,大家带着端午礼物和节日的问候,来到麻风村为老人裹粽子烧饭、打扫卫生。

  又到一年粽叶飘香时,为了让麻风村的老人们过上一个温馨、舒心、快乐的节日,6月16日上午,大丰义工联的义工、盐阜人民商场大丰购物中心的工作人员带着端午礼物和节日的问候,来到麻风村为老人裹粽子烧饭、打扫卫生,陪9名身体残疾的孤寡老人提前度过了难忘的端午节,让老人们充分感受到浓浓节日情。
  “世上最温暖的地方,是儿女环绕的家里。而日渐年迈的麻风村9位老人,却只能守候着孤独,不能享受那份天伦之乐,他们需要那份被关爱的温暖。”盐阜人民商场大丰购物中心自2009年成立以来,就一直积极组织各类公益活动,回馈社会的关注与支持,这次端午节他们组织了5名员工和大丰义工联一起走进麻风村。义工王加祥一直都很支持爱心事业,听说端午节要来看望麻风村老人,他特意委托吴兰购买了午饭用的食材,义工陈冬林听说麻风村老人用的热水器和电器插头坏了,他特意带着工具来帮忙维修。丝丝关怀透着暖意融融,社会各界的爱心让小小的麻风村里出现了少有的热闹场面。
  上午9点30分,当义工姜华、梁凤琴、卢兴平、郭前程、陈素平、陈翠兰、刘琴、陈素云、陈冬林、王继凤、黄钰迪、蒋桂兰、姜呈芳、郭巧珠、薛素芹、葛建华、吴兰、王素华和盐阜人民商场大丰购物中心的乔建兵、吴书兰、施玉云、金素娟、王春华到达麻风村时,老人们早就翘首以盼坐在宿舍门前等候。“好心人,你们又来了,过年过节的都还记得我们,这些年多亏你们的帮助,我们的日子一天比一天好过。”看到义工们带着慰问品来看望自己,郭群老人拐着拐杖迎上来。“老爹爹,我们来给你包粽子过端午了。”盐阜人民商场大丰购物中心的乔建兵、吴书兰、施玉云、金素娟、王春华一边和老人打着招呼,一边就着手准备包粽子。“我们商场包粽子的能手多呢。”只见大丰购物中心王春华折粽叶、挤糯米、扎线,动作一气呵成,义工卢兴平的女儿依葫芦画瓢地学了起来。姜华、陈素平、陈翠兰、刘琴、王继凤、黄钰迪、蒋桂兰、姜呈芳、郭巧珠、薛素芹、葛建华等义工也帮着一起包粽子。

链接:大丰义工联
   
大丰麻风村

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012