通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

慈孝接力行:义工儿女看望居住在猪圈的张茂德老人

2018-05-28 09:50:16 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月27日上午,陈思、吴兰等十多名义工带着一袋大米、油、水果和午餐食材,来到大丰最南端的西渣村一组,看望居住在猪圈的79岁老党员张茂德,陪他聊天,为他烧午饭,让老人感受到久违的幸福。
  \
十几名义工来到张茂德老人居住的地方,小屋立即显得很拥挤。

  5月27日是星期天,这天上午,陈思、吴兰、许立侠、杨桂军、陈素平、陈冬林、薛素芹、陈玉兰、周旭才、蒋桂兰带着7岁的孙女,郭前程带着15岁的儿子郭林一起,带着大米、油、水果和午餐食材,分别乘郭前程、陈冬林和杨桂军的车来到大丰最南端的西渣村一组,看望居住在猪圈的79岁老党员张茂德,陪他聊天,为他烧午饭,让老人感受到久违的幸福。
  听说义工来看自己,张茂德老人特地穿上最好的衣服到桥头迎接。当义工们到达张茂德老人居住处时,把老人狭小的屋子挤得满满的,大家把米和油交给老人,许立侠把她带的浴巾赠给老人,张茂德老人看这么多义工上门看望自己,激动不已:“我家从来没有这么多人来过,就是过年也没有这么热闹,太难为你们了。”
  义工们分工有序,有的到门口洗菜,有的帮助收拾,有的在门口陪老人说话,会烧菜的吴兰则当仁不让地掌勺烧菜。吴兰一拿到老人的菜刀就笑了:“老嗲嗲平时不吃荤,因为菜刀很钝,并且很光滑。”询问老人,果然如此,因为浑身痒,许多荤菜他都不能碰,有时哪怕吃一点都要痒半天。打下手的义工发现老人居然没有切菜板,于是小心翼翼地在餐桌上把蔬菜切好。当天吴兰烹饪的菜肴全部为精致的素食,有烧素肉丝、五香素鸡、土豆烧西红柿、蘑菇豆腐汤、油炸藕粉圆,当吴兰炸藕粉圆的时候,小屋里香气四溢,陈思端了给老人尝尝,老人连连感慨:“真香!”

链接:大丰义工联
   居住在“猪圈”的79岁老党员

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012