通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

财政局志愿者到爱心素食馆做义工

2018-05-18 16:28:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月18日上午,大丰财政局志愿者张永之、韦露露、曹艺华、朱赟、王晓艳来爱心素食馆从事志愿服务,大家一起打扫卫生,为100余名就餐者提供方便。
\
上午,大丰财政局志愿者来爱心素食馆从事志愿服务。

 
  5月18日上午,大丰财政局志愿者赵彬、张永之、韦露露、曹艺华、朱赟[yūn]、王晓艳来爱心素食馆从事志愿服务,大家一起打扫卫生,为100余名就餐者提供方便。志愿者们签到前,新东苑小区陈汝珍、环卫工蒋秀兰早上7点多钟就到素食馆择菜切菜,将食材准备工作进行了大半。今天为就餐者提供的是红烧花菜、茶干烧包菜、青椒炒豆芽、豆腐烧蘑菇、青菜汤。就在开饭前,人民医院营养师周蓉、杨梦影来素食馆,捐赠了一袋大米和一壶油,并为现场就餐者普及素食与营养知识,对就餐者的身材保持状态表示了肯定,就纯素饮食者应该注意的事项进行了交待,受到众就餐者的欢迎。一些就餐者开心地告诉志愿者,自从去年素食馆开业以来,她们每天来吃素食,原来身体血压、血糖等好多方面有问题,现在全好了。
  由于就餐人数多,志愿者们分工合作,迎宾、打饭、打菜、打汤、护场有条不紊,当天的就餐者也非常感激志愿者们的服务,一位从田里劳动赶来的女子怕雨靴上的泥块掉到餐厅,便跟志愿者招呼,她不进餐厅走了,就坐在最靠近门的餐桌上,请志愿者打给她吃。志愿者打好送给她,她吃过午饭后,轻轻退出门外,对志愿者的细腻感谢不尽。她说:“素食馆太干净了,我怎么能用脏脚在里面随便走呢?那样会增加义工的负担。”就餐结束后,几位就餐者主动到厨房帮助洗碗,有的就餐者帮助排凳子,有的帮助扫地和拖地,等志愿者们吃过午饭后,碗筷几乎全洗好。
  半天的志愿服务结束了,在分享阶段,每个志愿者都有很大收获。韦露露表示,半天的工作量很大,尤其是打汤,腰特别酸,但累并快乐着。曹艺华表示,过去听母亲和弟弟来做过义工,这次自己也来体验了一次,感觉很充实。每个就餐者很感恩,这里的氛围让人很喜欢,以后还会经常来做义工。张永之表示:“在素食馆能时时感受到就餐者的友善,迎宾的时候、发筷子的时候,他们都会说谢谢。护场的时候,老人们都尽量不把桌面和地面弄脏,基本不要我麻烦。”大家都表示,爱心素食馆是一个非常好的公益平台,让这么多的弱势群体得到帮助。帮助别人快乐自己,以后还争取再来做义工。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012