通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联应邀为大中镇社区矫正对象举办道德专题讲座

2018-05-03 15:04:28 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月3日上午,大丰区司法局大中司法所邀请大丰义工联合会副会长朱启荣到场授课,朱启荣会长以《积跬步,汇小流,风生水起做义工!》为题开展教育,并鼓励大家积极参加志愿服务活动,参与大丰义工联的公众品牌行动,让七十多名辖区社矫正对象接受了一次道德的洗礼。
 \
今天上午,义工联副会长朱启荣应邀为大中镇社区矫正对象举办道德专题讲座。

 
  为进一步强化社区服刑人员的教育与管控,提高社区矫正工作质量,巩固社区矫正对象的思想转化效果,预防和减少社区矫正对象重新犯罪,将道德文化知识引入社区服刑人员集中教育课中,5月3日上午,大丰区司法局大中司法所邀请大丰义工联合会副会长朱启荣到场授课,朱启荣会长以《积跬步,汇小流,风生水起做义工!》为题开展教育,并鼓励大家积极参加志愿服务活动,参与大丰义工联的公众品牌行动,让七十多名辖区社矫正对象接受了一次道德的洗礼,引导社区矫正对象重新融入社会、回报社会。

  “‘不积硅步,无以至千里,不汇小流,无以成江海’,凡事都得从大处着眼,小处着手,与其说是让我给兄弟姐妹们讲课,不如说是我跟大家一起聊聊我的义工历程。”讲座中,朱会长从做义工,先做好家庭里的“义工”、人多力量大,搭建平台,汇聚社会力量帮助更多需要帮助的人、“服务人民,奉献祖国”,积极探索更高更远的义工路三个方面与社区矫正对象进行了分享。在上午半天的讲座中,朱会长从中国传统文化角度出发,剖析做义工的意义,倡导大家从小处、从身边事做起,真正将义工精神深入到自己的“血液”和“骨髓”中。

  此次活动是大中司法所努力探索创新社区矫正对象等特殊人群社会管理方式的一种尝试,进一步强化了社区矫正对象的服刑意识,促使他们吸取教训、引以为戒,珍惜现在的机会,自觉遵守社区矫正各项监管规定。通过这次活动,社区矫正对象纷纷表示珍惜现在的机会,自觉遵守法律法规和矫正管理规定,积极参加社区的学习和公益活动,多做好事,做守法的公民。

  相关链接:新岸之旅:社区矫正对象为精神病人包饺子
       
义工联应邀为社区矫正对象举办道德讲座

[作者:馨妍]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012