通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“慈孝接力行”:女义工情暖金兰英老人

2018-04-25 18:33:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年4月25日上午,大丰义工联妇联组织女义工来到大中镇新东苑小区金兰英老人家中看望,陪伴老人聊天,帮助老人打扫房屋、烧中饭,让金兰英老人感受到社会大家庭的温暖和爱意。
\
义工们陪金阿姨聊天。
 

  2018年4月25日上午,大丰义工联妇联组织女义工来到大中镇新东苑小区金兰英老人家中看望,陪伴老人聊天,帮助老人打扫房屋、烧中饭,让金兰英老人感受到社会大家庭的温暖和爱意。
  新东苑小区金兰英老人今年72岁,平时在小区乐于助人,有空闲就到附近的爱心素食馆做做义工,帮助择菜、切菜、打扫,被广大义工亲切地称呼为“金阿姨”。一个月前,金兰英老人感觉身体不适,到医院检查发现自己身患乳腺癌!金兰英老人的家庭比较特殊,五年前老伴患癌症去世,儿子刘浩今年47岁,二十年前因为精神障碍,被评定为精神残疾二级。大丰义工联妇联了解情况后决定开展“慈孝接力行”活动,通过帮助像金兰英这样的老人,让社会变得更加和谐美好。
  “金阿姨好,我们来看你了!”一到金兰英老人家,大丰义工联秘书长、妇联主席赵春芹就十分关心老人的身体状况。“我身体好多了,就是现在还没有什么力气。”金兰英老人一边回答,一边赶紧让义工们坐下歇歇脚,由于过去经常在素食馆里做义工,看到这群红马甲来看望自己,金兰英就像见到了自己的亲人一样,话匣子一下子就打开了。“谢谢你们!谢谢你们!”金阿姨的儿子刘浩也和义工们打起了招呼。
  “你们来看我们就好了,下次就不要带菜来了。”女义工们有序分工,沈琦洗菜,胡瑜切菜、武玉香帮忙打扫,看着大家忙前忙后,金兰英有点过意不去。当天的大厨由义工薛钱担任,烧的菜是红烧鱼、红烧肉、凉拌黄瓜等。其他义工打下手结束后,都到房间陪金兰英聊天。大丰义工联妇联赵春芹主席告诉金兰英,等她身体好一点的时候,义工联也会组织活动带她到景区里转一转。胡瑜、武玉香则夸奖金阿姨的做事能力,虽然身体不太好,却仍把家里收拾得井井有条。“等我身体好一点了,我还是要到素食馆里做义工的。”看到大家对自已很关心,老人十分感激。

  活动开支:午饭食材64元。
  链接:大丰义工“慈孝接力行”:为金兰英老人送温暖

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012