通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区新的社会阶层人士联谊会走进素食餐厅做义工

2018-03-26 07:24:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年3月25日,大丰区新的社会阶层人士联谊会会长刘爱君带领会员陈美玲、江兴林、冯仪云、陈晓虎、郑秀莲来到爱心素食馆和沙建军、唐宏斌一起做义工,体验为弱势群体服务的快乐。

\
大丰区新的社会阶层人士联谊会走进素食餐厅做义工。

 
  2018年3月25日,大丰区新的社会阶层人士联谊会副会长刘爱君带领会员陈美玲、江兴林、冯仪云、陈晓虎、郑秀莲来到爱心素食馆和沙建军、唐宏斌一起做义工,体验为弱势群体服务的快乐。不仅如此,大丰区新的社会阶层人士联谊会还为爱心素食馆捐赠了1000元善款。
  25号上午8点半,大丰区新的社会阶层人士联谊会志愿者们准时来到素食馆集中,大家穿上黄色义工服后,就根据分工开始了繁忙的准备工作,新东苑小区陈汝珍、蒋秀兰几位阿姨也早早来到素食馆帮忙。大家在店长季潇潇的指挥下,有的负责指引,有的清理顾客的剩饭剩菜,有的清扫餐厅四周的卫生,有的整理碗筷,有的卷起衣袖到厨房帮忙……
  到了中午11点,开饭时间到,店长季潇潇向现场就餐者介绍了大丰区新的社会阶层人士联谊会的志愿者后,大家自发响起热烈的掌声。“感恩天地滋养万物,感恩所有付出的人……”读颂感恩词的时候,大家声音整齐,语气虔诚,第一次参加素食馆公益活动的志愿者们十分震撼。简短的感恩仪式结束后,大家排队来到就餐区,义工给顾客深深鞠了一躬,递上碗筷。前来就餐的客人也回应一个鞠躬,接过碗筷,领用饭菜。就餐者一桌坐下就餐,后一桌就餐者才开始排队取用。整个过程秩序井然,无人插队,也没有推挤。当天的菜肴有青椒土豆丝、青菜炒香菇、白菜烧百页、大蒜炒豆芽四个热的素食,主食为米饭,外加一碗番茄豆腐汤,就餐者根据个人饭量不同随意领取。尽管有数十人同时在大厅内就餐,但是大厅内环境并不嘈杂,除了碗筷发出的碰撞声外,没有人说话,显得相当安静。就餐过程中,义工们不时提醒就餐者食尽餐具中的每粒米、每口饭。对于这种就餐方式,就餐者们都表示欢迎。

[作者:潇潇 南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012