通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰中医院建成“医联体” 方便群众就医

2018-03-10 08:45:31 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
盐城市大丰中医院大楼。 

  “原来大城市才能做的手术,现在家门口就能做了”
  “在中医院做微创治疗不痛,也不用转院到上海大医院了。”近日,盐城市大丰中医院为患者朱某成功进行了前列腺钬激光剜除术手术。两年前,朱某进行过TURP(经尿道前列腺切除术),但最近又出现了排尿困难的症状,要是在之前,朱某只能到南京或者上海的大医院进行检查治疗,“现在大丰中医院有了‘医联体’,有专家给我们治病,花费不多又方便,而且术中术后均无痛苦。”朱某“足不出区”就能做钬激光剜除术,这得益于大丰中医院与上海第九人民医院组建紧密型医联体的成果。
  为朱某所进行的前列腺钬激光剜除术,是前几年大城市医院开展较多的手术,经尿道通过内窥镜插入光纤直至患部,利用光纤传导激光,只将增生腺瘤完整地剜除而不伤害包膜的手术,手术不会损伤其它组织,出血少,创伤小,导尿管留置时间和住院时间均很短,多数患者术后1-2天即可拔除尿管,顺畅自行排尿。新技术的运用,减轻了患者的痛苦,也节省了患者的费用。
  2018年1月24日,东南大学附属中大医院与盐城市大丰中医院医疗联合体(集团)签约揭牌仪式在盐城市大丰中医院举行。这也是大丰中医院继与上海龙华医院、上海第九人民医院、江苏省中医院、南京市中医院、盐城市中医院签署“医联体”合作后的又一重要举措。
  签订医联体合作协议并揭牌,标志着大丰中医院正式建成紧密型医联体,着力解决群众“看病难”问题。大丰中医院把医联体建设作为深化医疗体制改革的重要内容和增进人民健康福祉的重要举措,以大丰中医院为龙头,带动镇、村医疗机构发展,使群众进一步享受到医疗体制改革成果。

[作者:馨妍]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020