通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

妇女节前夕,供电公司女职工情暖特殊教育学校

2018-03-06 18:11:29 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在第108个国际妇女节即将到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大丰区供电公司的40多名女职工来到大丰区特殊教育学校,为孩子们包饺子、分发学习用品。

\
妇女节前夕供电公司女职工情暖特殊教育学校。

  在第108个国际妇女节即将到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大丰区供电公司的40多名女职工来到大丰区特殊教育学校,为孩子们包饺子、分发学习用品,用一场“爱”的行动迎接节日的到来,让奉献谱写爱的篇章。
  “走进校园,蓦然之间就会为之产生怜爱之心。在那儿你可以触摸到孩子们一颗颗真诚而脆弱的心,这些小孩有着与我们不一样的成长过程,每个孩子的背后都有一个故事,都有一份辛酸。于我们再简单不过的语言和交流,对于那些生活在无声世界的聋哑人而言是那么那么遥远的梦……”这是大丰区供电公司周金华的第一印象。2018年3月6日上午9点,大丰区供电公司的40多名女职工在周金华的带领下,提着饺皮和饺馅来到特殊教育学校食堂,一些孩子们就迫不及待地拿起饺子皮自己包了起来,而不会包饺子的孩子在女职工们的指导下也很快上手,还不时向她们展示自己包好的饺子,虽然孩子们包的饺子并不完美,可女职工们依然向每位孩子竖起了大拇指,孩子们脸上露出了灿烂的微笑。首次到特校参加志愿活动的黄卫群包的水饺十分漂亮吸引了其他人的关注,特校孩子王文新也在一旁学习,黄卫群手把手地教给他放馅儿、捏边儿,让孩子们感受到了包饺子的乐趣。
  “阿姨,你看我包的好不好?”可爱女孩韦雨桐原来不会包饺子,这次跟着后面学习,包的水饺也有模有样。人多力量大,在女职工们的通力合作下,近3000只饺子仅仅花了1个小时就完成了。留足了午饭需要的饺子,多余的饺子被义工们放到食堂冰柜,留等日后让孩子们改善伙食。
  包完水饺,大丰区供电公司女职工们还向孩子们捐赠了学习用品,孩子们也以一首《感恩的心》,表达了对大丰区供电公司女职工的感激之情。“又来到熟悉的校园,又见到那些可爱天真孩子们的笑脸,心里真的很开心。还记得我第一次跟着义工联一起来特殊学校给孩子们包春卷的情景,孩子们学得很认真,吃得很开心,我们要走的时候,有两孩子热情地抱着我说,阿姨,下次还来,孩子满含期待的眼神一直深深刻在我的心里,今天又见到她们了,又来到熟悉的学校食堂,希望我们这群有爱的妈妈们,或将来成为妈妈的年轻女同事们,都能来感受孩子们的纯真和热情。”活动结束后,组织这次活动的周金华感叹道,“希望我们的包水饺活动能给孩子们带来快乐和希望,也希望每个孩子都能在这里开心成长!”

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012