通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

财政志愿者走进素食馆 传递正能量

2018-03-03 17:51:18 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年3月3日,农历正月十六,春节虽然已过去,但爱心仍在延续,大丰区财政局志愿者顾小云、单子风、许玮、王敏、陈晔、钱玲琳、赵彬、韦露露和义工程社、姬俊祥一起来到爱心素食馆做义工。

\
财政志愿者走进素食馆 ,传递正能量。

  2018年3月3日,农历正月十六,春节虽然已过去,但爱心仍在延续,大丰区财政局志愿者顾小云、单子风、许玮、王敏、陈晔、钱玲琳、赵彬、韦露露和义工程社、姬俊祥一起来到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐,让前来就餐的弱势群体深受感动。
  “一直就听说我们大丰有个爱心素食馆,没想到我们今天可以来做义工。”3月3日上午8点半,大丰区财政志愿者早早来到爱心素食馆,与素食馆工作人员一起进行着餐前的各项准备工作,新东苑小区陈汝珍、蒋秀兰几位阿姨也来到素食馆帮忙。或是清扫扫餐厅四周的卫生,或是整理碗筷,或是卷起衣袖到厨房帮忙,洗菜、切菜、去皮、搬运,大家做的有条不紊。
  “这里的饭菜做得真好,饭软软的,很符合老年人的口味。吃饭不用给钱,还不要帮忙,真的有点不好意思。”家住阜丰的陈奶奶之前听人说过爱心素食馆今天开门,早上9点来到素食馆瞧瞧。到了上午10点半,就餐者陆续赶到爱心素食馆,大家彼此问候,场面十分温馨。简短的感恩仪式结束后,义工提醒用餐者吃饭时要轻声细语,打饭时要长者先,幼者后,让整个大厅井然有序。在打饭区域,食客来到饭菜前,根据自己的饭量,让志愿者给自己盛饭,窗外有志愿者恭敬向就餐者递筷子。当天的菜肴有四个热的素食,主食为米饭,外加一碗野菜汤。用餐时,义工提醒大家节约粮食,光盘行动。现场氛围一片融洽。就餐者们纷纷夸赞:“今天的菜格外好吃!”
  “到爱心素食馆做义工觉得很有意义,工作之余来做义工自己感到很快乐。”活动结束后,大丰区财政志愿者纷纷表示,以后要将积极投身公益,不但爱心素食馆这个平台要经常来,还要经常参与到帮助其他弱势群体的活动中,把社会的温暖真正送到困难群众身边。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012