通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

金色农业股份有限公司志愿者到素食馆做义工

2018-01-29 16:35:14 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年1月29日,大丰沿海开发集团金色农业股份有限公司董事长王宣山带领着7名员工来到爱心素食馆做义工,不仅如此,金色农业股份有限公司还为爱心素食馆捐赠了500斤大米。

\
金色农业股份有限公司志愿者和素食馆义工在门前合照。


  2018年1月29日,大丰沿海开发集团金色农业股份有限公司董事长王宣山带领着7名员工:栾健菁、翟长清、陈伟、卞流芳、陈锦珠、华良、冯明辉来到爱心素食馆做义工,不仅如此,金色农业股份有限公司还为爱心素食馆捐赠了500斤大米。
  为了确保素食馆就餐者们能够准时吃到午餐,金色农业股份员工们早上八点多就来到了爱心素食馆,与素食馆工作人员一起进行着餐前的各项准备工作。择菜、洗菜、切菜、擦拭桌子……每项工作都有条不紊的进行着。根据安排,陈锦珠、冯明辉责洗菜,为了让就餐者能够吃到干净的食物,陈锦珠、冯明辉愣是在刺骨的冷水里泡了半个小时,一片一片地将青菜叶子上沾的泥点清净。
  在准备的间隙,王宣山董事长为素食馆写好菜单。王宣山董事长配合素食馆厨师韦师傅,为就餐者准备了白菜烩茶干、豆芽炒大蒜、青菜炒香菇、青椒炒藕丝、咸菜豆腐汤。“没想到,王董事长这么专业,炒菜手法和工具使用都非常‘熟练’。”韦师傅连连称赞。一问才知道,原来王董事长对自己的员工都当做家人看待,经常为员工做饭,所以在灶台上一点都不生硬。在准备“咸菜豆腐汤”时,王董事长还在不停地提醒员工:“豆腐要用热水烫一下,能够去除里面的豆味。做菜,就是做人,哪怕是做素菜,也不能够有半点马虎。”
  到了11点,店长唐美兰主持就餐,她向现场的近百名位就餐者介绍了金色农业股份有限公司的志愿者后,大家自发响起热烈的掌声。“感恩天地滋养万物……感恩义工辛勤付出,感恩所有付出的人。”读颂感恩词的时候,大家声音整齐,语气虔诚,第一次参加素食馆公益活动的志愿者们十分震撼。简短的感恩仪式结束后,义工提醒用餐者吃饭时要轻声细语,打饭时要长者先,幼者后,让整个大厅井然有序。在打饭区域,食客来到饭菜前,根据自己的饭量,让志愿者给自己盛饭,窗外有志愿者恭敬向就餐者递筷子。当天的菜肴有四个热的素食,主食为米饭,外加一碗咸菜豆腐汤。用餐时,义工提醒大家节约粮食,光盘行动。现场氛围一片融洽。就餐者们纷纷夸赞:“今天的菜格外好吃!”

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012