通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

漫天大雪 义工让受助对象感受到城市温度

2018-01-25 16:39:47 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:漫天的雪花覆盖了大丰全城,义工陈素云在医院帮助照料朱晓琳,为吴爱涛老师“搭把手”。与此同时,爱心素食馆里,8名义工按时到达做义工,为40多名就餐者提供精美菜肴。
\
陈素云帮助朱晓琳擦汗。 
 
  今天一大早,漫天的雪花覆盖了大丰全城,大丰义工联关注病重的朱晓琳的“搭把手行动”在继续。根据组长王翠芹的安排,今天上午,由义工陈素云在医院帮助照料朱晓琳,以减轻吴爱涛老师的压力。因为连日的操劳,加上住院部里空调比较暖,室内外温差太大,原本照料爱人的吴爱涛老师重感冒,咳嗽得厉害,再加上家中还有年迈的老母亲需要照料,大丰义工联的“搭把手行动”让吴老师得以喘息。
  上午,大丰之声一言走到位于飞达东路的大丰三院分院病房,睡躺在椅上的吴爱涛老师刚醒,他的身上盖着义工陈素云的大衣,原来他累了睡着的时候,义工陈素云怕他着凉,便把放在一边的大衣盖在他身上。虽然室内开着空调,但和身而睡还是很容易受凉。吴老师告诉一言,从1月22日以来,结对帮助他家的王翠芹等义工吃了多少苦,始终保持病房有义工照料。此前,得知吴老师一个人在病房照料病重的妻子朱晓琳,家里还有老母亲,吴老师一个人忙不过来,王翠芹便动员“搭把手行动”小组成员轮流到医院帮忙,在吴老师回家的时候,义工姐妹们在住院部陪护。几天来,已经有王翠芹和丈夫杨友明、武玉香、曹小凤、朱双凤、沈月芬、陈素云等义工到朱晓琳病床前“搭把手”,针对朱晓琳喉咙内有痰难咳以及需要擦汗、翻身的要求,武玉香还总结了陪护注意事项,让其他义工提前掌握。
  临来之前,义工陈素云在家里用电饭煲烧好木耳鸡汤,并炖了一碗鸡蛋带到病房,让身患重感冒的吴老师补充营养,让多日不进食的朱晓琳能吃一点炖蛋。吴老师已经连续挂了6天水,但感冒还没见好,陈素云冒雪去街上买了生姜和红糖,为吴老师熬起了生姜红糖茶,让吴老师驱寒。身体虚弱的吴老师躺在椅上感激地告诉大丰之声一言:“这两年多亏了大丰义工联的义工,对我们家帮助太大了。你们为我家小琳做了这么多的事,让我很感动。孩子在南京工作走不开,星期天回来了两天后又赶到南京了,如果不是你们轮流帮助照顾,我都不知道怎么办了。你们让我们这个社会充满了温暖!”
  陈素云安慰吴老师:“你对妻子无微不至的照料也感动了我们义工,能为你分担一些,我们也快乐。”
  “义工对朱晓琳的照顾,既是对我的帮助,又是对我的鞭策。”吴老师发自内心地感慨,“你们跟我家非亲非故,能长期这么用心做事,我是她的丈夫,更应该做得仔细。感谢你们义工给我信心和力量!”
链接:大丰义工联

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012