通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区粮食局“暖心腊八粥,传承中华情”活动在素食馆举行

2018-01-24 15:47:30 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月24日,盐城市大丰区粮食局副局长汤习飞率领党员志愿者一行15人来到大丰区爱心素食馆,开展了“暖心腊八粥,传承中华情”公益活动,为素食馆100余名就餐者准备了充满浓浓温情的腊八粥,并为素食馆捐赠米、油和善款。

\
大丰区粮食局党员志愿者们和大丰爱心素食馆的义工们合影。

  2018年1月24日,农历腊月初八,是中国传统节日“腊八节”。在这个特殊的节日里,盐城市大丰区粮食局副局长汤习飞率领党员志愿者一行15人来到大丰区爱心素食馆,开展了“暖心腊八粥,传承中华情”公益活动,为素食馆100余名就餐者准备了充满浓浓温情的腊八粥,并为素食馆捐赠米、油和善款。
  今天爱心素食馆的腊八粥不同于普通的腊八粥,早在前一天下午,活动总监高汉荣就请义工吴兰帮忙,采购了胡萝卜、山药、茨菇、大蒜、荠菜、咸菜、桂圆肉、红枣、黑米、莲子、红豆、黑豆、花生、麦仁、糯米、茶干16种食材,对于难熟的红豆、红枣、花生、黑豆、莲子等食材,吴兰提前用6个电饭锅煮熟,今天一大早带到了爱心素食馆。到上午10:00,集16味于一身、粘稠浑厚的“特级腊八粥”散发出浓浓的香味,隔着老远就能让人闻见,不停地撩拨着大家的味蕾,让人欲罢不能。区委常委、组织部长蔡保生听说粮食局一群党员志愿者为困难人群煮暖心腊八粥,特地过来看看,蔡部长揭开盛腊八粥的保温桶,顿时粥香四溢,蔡部长连连夸奖:“很好很好,不错不错!”
  “我们粮食部门的发展离不开社会的关心与支持,为了更好地回报社会、发扬和传承中华民族的传统美德,我们在腊八节这个传统节日,借助大丰爱心素食馆这个平台,与区义工联携手组织了这次‘暖心腊八粥,传承中华情’公益活动,组织党员志愿者送温暖、暖人心、促和谐,为我们大丰的安定繁荣尽一份心、出一份力。”副局长汤习飞表示。
  开饭前,店长唐美兰向大家介绍由汤局长率领的大丰粮食局党员志愿者,并告诉大家:“汤局长在帮忙煮粥的同时,还为大丰爱心素食馆捐赠了300斤大米和两桶40升食用油,此外每个志愿者捐款50元,合计为素食馆捐款750元。”听了唐美兰店长的介绍,素食馆100余名就餐者响起了热烈的掌声。
  为防止老人端粥洒到地上,今年所有就餐者都坐在位置上,由党员志愿者将盛好的粥端到他们跟前。有的志愿者端粥,有的送小菜,有的发馒头,餐厅里顿时响起喝粥的声音。双腿截肢的秦桂珠开心地表示,这是她喝过的最好香的腊八粥,正在埋头喝粥的顾燕平老人突然想起了什么,从口袋里掏出手机,环顾四周拍视频,他说:“腊八粥太香了,我要把大家喝粥的视频分享到群里,让大家都知道素食馆里今天有好吃的腊八粥!”
  中饭过后,大丰邮政分公司员工彭圣杰捐赠给新东苑小区常在爱心素食馆做义工的陈汝珍一套八成新的组合沙发送到了素食馆门口,粮食局八九个党员志愿者立即随车来到新东苑小区陈汝珍楼道边。大家有的抬沙发,有的拿沙发垫,还有的拿靠垫。人多力量大,十来分钟后,全套组合沙发都搬到了陈汝珍家客厅。邻居们看到陈汝珍接受了一套沙发,都跑过来看热闹。陈汝珍家原本空荡荡的客厅摆放了一套沙发后,立即充满了生机。
  陈汝珍看着客厅的巨大变化,乐得合不拢嘴:“你们粮食局的同志真是太好了,不是你们这么多人帮忙,人家好心人送给我沙发我也没本事搬到家。请你们代我向捐赠沙发的好心人说声谢谢。”
  董尔强、杨怡林等参与搬运沙发的志愿者们感慨万分:“今天花半天时间到素食馆做义工,既为大家煮了腊八粥,又帮陈汝珍搬好了沙发,收获真大!我们只做了一点事情,群众就对我们满满的感恩,以后有空我们还来素食馆做义工。”

 

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012