通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰大自然地板员工到爱心素食馆做义工

2018-01-23 09:17:28 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月22日上午,在大丰大自然地板陈凤的带领下,邓海艳、徐晓伟、袁玉玲、焦慧、肖昊、杨凤等员工来到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐。

\
大丰大自然地板员工到爱心素食馆做义工。

  1月22日上午,在大丰大自然地板陈凤的带领下,邓海艳、徐晓伟、袁玉玲、焦慧、肖昊、杨凤等员工来到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐。此前,大丰大自然地板杨松元总经理还带头为素食馆捐赠钱物,这次大丰大自然地板的员工们又将他们的“成长基金”600多捐赠给爱心素食馆,让前来就餐的弱势群体深受感动。
  “参与公益活动是企业承担社会责任的体现,之前我们就一直想来做义工,今天终于如愿。”22日上午9点,大丰大自然地板陈凤、邓海艳、徐晓伟、袁玉玲、焦慧、肖昊、杨凤走进爱心素食馆熟悉岗位流程后,就根据分工穿上义工服,开始了繁忙的准备工作,新东苑小区陈汝珍、蒋国兰几位阿姨也早早来到素食馆帮忙。大家在店长唐美兰的指挥下,有的负责指引,有的清理顾客的剩饭剩菜,有的清扫餐厅四周的卫生,有的整理碗筷,有的卷起衣袖到厨房帮忙……
  到了11点,店长唐美兰主持就餐,她向现场的近百名位就餐者介绍了大丰大自然地板的情况后,大家自发响起热烈的掌声。“感恩天地滋养万物,感恩所有付出的人……”读颂感恩词的时候,大家声音整齐,语气虔诚,第一次参加素食馆公益活动的大丰大自然地板员工们十分震撼。简短的仪式结束后,义工提醒用餐客人吃饭时要轻声细语,打饭时要长者先,幼者后,让整个大厅井然有序。食客来到饭菜前,根据自己的饭量,让志愿者给自己盛饭。当天的午饭有四个热菜,主食为米饭,外加一碗青菜汤,盛饭的义工都戴着口罩、手套和帽子,以保证饭菜的卫生。用餐时,义工提醒大家吃饭时最好不要说话,并且不要浪费。
  “到爱心素食馆做义工觉得很有意义,工作之余来做义工自已感到很快乐。”活动结束后,负责迎宾的肖昊表示道,负责打汤的焦慧要把今天的经历告诉家人,要带动更多的人来做义工。大丰大自然地板陈凤对此次爱心素食馆活动做了总结,她指出就餐的绝大部分都是弱势群体,他们从义工身上感恩到党和政府的温暖,义工之间、就餐群众之间的尊重、感恩都让人感动,区委组织部发起、大丰民营商会和大丰义工联主办的爱心素食馆已经成为激发全社会爱心的最好平台。今后大丰大自然地板将积极投身公益,不但爱心素食馆这个平台要经常来,还要经常参与到帮助二院住院精神病人等其他弱势群体的活动中,把社会的温暖真正送到困难群众身边。
  “大家辛苦了,感谢所有付出的人。” 三个多小时的时间里,大丰大自然地板的员工们不怕脏不怕累,也顾不得满身油腻,忙得抬不起头,并始终面带和善的笑容为身边每一位需要帮助的顾客服务、有求必应,一直忙到12点又忙着帮馆里清理桌面、拖地打扫,以实际行动极好地展示了良好的精神风貌。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012