通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联迎接“纽·工作营”营员进驻麻风村

2018-01-22 16:05:35 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月21日上午,在大丰初级中学承包食堂的义工房云带领女儿女婿和义工们一起为麻风村老人烹饪腊八粥。当天,“纽·工作营”营员进驻麻风村,义工们晒被褥,烹饪精美菜肴,迎接这群南京大学前来志愿服务的大学生到来。
\
义工们一进村就忙碌起来,为煮腊八粥做准备。

  1月21日是星期天,在大丰初级中学承包食堂的义工房云带领女儿女婿和义工们一起为麻风残老康复村(以下简称麻风村)老人烹饪腊八粥。当天,“纽·工作营”营员进驻麻风村,义工们晒被褥,烹饪精美菜肴,迎接这群南京大学前来志愿服务的大学生到来。
  早在元旦前夕,多次做义工的房云就联系义工联,想在腊八节这天为麻风村老人煮腊八粥,陪老人过腊八节。谁知,腊八节渐近,发现当天学校正常上课,请不了假,只好提前到星期天进行。煮腊八粥吴兰有经验,房云和吴兰请教,提前一天采购了煮粥需要的食材:糯米、大米、红豆、花生、黑米、西米、麦仁、绿豆、胡萝卜、茶干丁、山药、茨菇丁、青菜,为了节约时间,房云提前半天把花生、豆类等难煮的五谷杂粮煮熟带到麻风村。
  当天上午,吴兰、倪银堂、沈琦、王素华、陈素云、周旭才、房云和女儿柏宇凌,坐郭前程、徐祥明和丁成的车来到麻风村,家在草庙的陈素平已经带着儿子在麻风村里清洗锅碗,不久家在王港闸的智城也赶来和大家会和。大家一到麻风村,各自分工忙碌起来,郭前程负责烧灶,沈琦、陈素云、徐祥明、柏宇凌、丁成择菜,倪银堂和陈素平洗碗盘,房云负责切菜,烹饪拿手的王素华负责掌勺,吴兰则淘米煮腊八粥。今天煮的菜肴有红烧鲢鱼、茨菇红烧肉、红烧鸡腿鸡爪、烧杂烩、炒扁豆等,房云经常买菜,对原料特别讲究,全部是精挑细选的好食材。
  王素华、房云、郭前程在厨房张罗菜肴,其他义工则到“纽·工作营”营员们的宿舍,把所有的被褥都抱出来晒太阳。经过了半年时间,这些被褥都有点儿湿润,大家一人抱一条往麻风村的衣绳上晾,不一会儿,麻风村里挂满了被褥,其中包含创意玩具公司捐赠的20套被褥,还有刘琴等社会各界爱心人士捐赠的十多条被褥。
  事情全部做好了,义工们到后排宿舍陪老人聊天,倪银堂和吴志春老人谈家常,沈琦和眼睛看不见的张秀芳老人说话,张秀芳立即问旁边的顾大德老人,是不是沈琦和她说话,这让沈琦十分感动:老人在用心记住义工的姓名和声音呢。

链接:大丰义工联
麻风残老康复村
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020