通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

烈火余生 病弱妻子用爱谱写烧伤康复奇迹

2018-01-05 17:54:26 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:白驹镇马家村七组48岁的王祥在盐城市联鑫钢铁有限公司工作时,因救同事全身大面积被高温钢渣烫伤。近两年来,王祥的生活完全不能自理,在原本病弱的妻子陈云精心照料,王祥的康复进展顺利。

\
王祥的左耳烧得轻些,但也已经严重畸形,右耳已经烧得连根都没了。


  天降灾祸 救同事被严重烧伤
  白驹镇马家村七组48岁的王祥住在妻子陈云的娘家已经快两年了,娘家在沿堤村五组,年迈的岳父岳母在田里劳作,妻子则在家精心照料王祥。王祥现在的生活完全不能自理,吃饭靠人喂,走路要人扶,衣服要人穿,坐在椅上要人按摩,而这一切主要就是他的妻子陈云来做。
  2016年2月24日,在盐城市联鑫钢铁有限公司(以下简称联鑫钢铁)担任炉下工的王祥开早班会时领导告诉他,安排了一个叫施云兵的同事三天后接替他的班,而他则要调到上面的合金工种。在联鑫钢铁工作的一年半,王祥两次获奖,领导对他很信任,才打算调他做合金工。施云兵什么时候进厂的?此前受过什么培训?王祥一无所知。
  王祥所在的炼钢厂转炉车间温度高,而且偶尔有喷渣飞溅,没经历过的人不知道其中的危险。施云兵跟王祥到了车间,王祥跟施云兵说:“这里的情况你不熟悉,你不要进去,就在外面的通道上看我操作。”说完王祥进去操作了。不久,钢炉发生严重喷渣,1000多度的红彤彤的钢渣像下雨一下从天而降,王祥在挡渣板下发现喷渣太猛,便想从档渣板退回到更安全的通道。王祥向通道走的时候,突然发现漫天的“喷渣雨”中居然站着一个人,正是他之前叫站在通道的施云兵!钢渣溅到施云兵身上,迅速着火,而施云兵楞在原地一点不知道往档渣板下跑,也不知道向通道退。
  “你呆啊,快到我这里来!”王祥冲着施云兵大喊。但不知道是施云兵吓呆了,还是车间嘈杂声太大,没有听得见。施云兵还是站在原地一动不动。
  来不及多想,王祥冲进“喷渣雨”,把施云兵向安全通道推,让施云兵免于被烧死。但从上降下的高温喷渣溅到王祥帽上、身上着起火来,王祥也被严重烧伤。
  联鑫钢铁两名工人被烧伤!这可是严重的安全生产事件故,各级领导也来了,救护车也来了,施云兵和王祥被直接送到盐城市某医院。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012