通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区档案局志愿者到爱心素食馆做义工

2017-12-30 17:15:47 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:12月30日上午,元旦假期的第一天,在大丰区档案局戚月兰局长的带领下,樊小凤、成丽娟、朱艳华、吴晓静、陆建霞、顾小芹、赵越、钱佳祥、刘文萍、徐玲、冯永生等志愿者来到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐。

\
大丰区档案局志愿者到爱心素食馆做义工。

  12月30日上午,元旦假期的第一天,在大丰区档案局戚月兰局长的带领下,樊小凤、成丽娟、朱艳华、吴晓静、陆建霞、顾小芹、赵越、钱佳祥、刘文萍、徐玲、冯永生等志愿者来到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐。“一碗素食,传递的是人与人之间的温暖和信任,我们能参与进来很荣幸。”活动当天,大丰区档案局的志愿者们为素食馆捐赠了价值2000元的大米、食用油等物资及2000元的爱心善款。
  30号上午9点,大丰区档案局的志愿者陆续走进爱心素食馆。穿上义工服,熟悉岗位流程后,就根据分工开始了繁忙的准备工作,新东苑小区金兰英、陈汝珍、蒋国兰几位阿姨也早早来到素食馆帮忙。大家在店长唐美兰的指挥下,有的负责指引,有的清理顾客的剩饭剩菜,有的清扫餐厅四周的卫生,有的整理碗筷,有的卷起衣袖到厨房帮忙……

  到了11点,店长唐美兰主持就餐,她向现场的近百名位就餐者介绍了大丰区档案局的志愿者后,大家自发响起热烈的掌声。“感恩天地滋养万物,感恩所有付出的人……”读颂感恩词的时候,大家声音整齐,语气虔诚,第一次参加素食馆公益活动的志愿者们十分震撼。简短的感恩仪式结束后,义工提醒用餐者吃饭时要轻声细语,打饭时要长者先,幼者后,让整个大厅井然有序。在打饭区域,食客来到饭菜前,根据自己的饭量,让志愿者给自己盛饭,窗外有志愿者恭敬向就餐者递筷子。当天的菜肴有四个热的素食,主食为米饭,外加一碗冬瓜汤。用餐时,义工提醒大家吃饭时轻声讲话,节约粮食,光盘行动。午餐结束了, 93岁的朱凤英老人拉住大丰区档案局志愿者们的手连声感谢:“共产党真好,你们真好,为我们忙到现在还没吃饭,祝你们健康长寿,事业顺利!”

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012