通行证: 密码: 立即注册
广告

红斑狼疮女孩期待生命的奇迹

2017-11-28 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:17岁的年纪,本应该像花儿一般,可以安安静静地坐在教室内学习,可以开开心心地和朋友玩耍,可以自由自地去绽放青春的美丽,可这一切对于大丰开发区和瑞村四组的朱燕来说似乎很遥远。

\
叔叔朱正华(右一)表示就是倾家荡产也得救孩子。

  好叔叔不离不弃感动众人
  “爸爸头脑不好,妈妈也离开了我,这个世界上我最要感谢的人就是我的爷爷、奶奶和把我当成女儿看待的叔叔。”27日上午,在叔叔朱正华的家里,朱燕告诉南山,如果有一天,她的病情能够康复,她想开一家小店,赚一点钱,让叔叔不用那么的辛苦。
  朱燕的叔叔朱正华今年40多岁了,之前做水电工,日子也算滋润。因为大哥身体不好,大嫂又离开了这个家庭,在朱燕四岁的时候,他和朱燕的奶奶商量,把朱燕接到了他家里生活。由于自已离婚了,也没有孩子,朱正华就一直把朱燕当成自已的女儿看待。
  “现在我待在家里,不能赚钱给燕燕看病,我心里真是非常的着急。为了让燕燕病好,我们听了邻居的规劝,现在全家都开始信耶稣了。”朱正华告诉南山,就是倾家荡产也得救孩子,这两年看病的钱花光了之前的积蓄,现在只要他的病好一点,他就立马出去干活赚钱。家里再难,也不能亏着孩子。
  “华小,真是不容易,他手艺好,人又老实,这几年不少人和他介绍对象,他都回掉了,虽然他嘴上不说,可是我们心里都明白,他这是为了燕燕啊。”奶奶杨苏凤现在最大的原意就是孙女能早日康复,这样他们全家才会有好日子。

  笔者手记:
  哪有不爱美的少女?哪有不憧憬的青春?同在一片蓝天下,我们沐浴着阳光,而少女朱燕却只能待在家里。“我想去学校上学,去看同学,见到他们我就很开心,但是奶奶不准,害怕我的病情加重……”17岁女孩朱燕很平静的话语,却让人听着心疼。
     临别之时,朱燕和笔者挥手道别,嘴里想说什么欲言又止。奶奶杨苏凤告诉笔者,朱燕的病情还在不断加重,可怜的少女摆脱病魔纠缠何日才是尽头?

阅读:0
[作者:南山 陈炜]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部