通行证: 密码: 立即注册
广告

红斑狼疮女孩期待生命的奇迹

2017-11-28 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:17岁的年纪,本应该像花儿一般,可以安安静静地坐在教室内学习,可以开开心心地和朋友玩耍,可以自由自地去绽放青春的美丽,可这一切对于大丰开发区和瑞村四组的朱燕来说似乎很遥远。

\
大丰中等专业学校校党委委员、学生处处长刘同胜带着学校“春蕾助学金”再次看望了这个令人心疼的家庭。
 

  心怀感恩顽强对抗病魔
  “谢谢学校救我的命。”2015年,朱燕确诊红斑狼疮的消息被大丰第二中学的老师和同学们知道后,大家的心情十分非常沉重,随后全校师生,伸出援助之手,献出自己的一份爱心。当二中季自祥校长就把凝结着全校师生爱心的一万元善款交到朱燕家人手上,在接过善款的那一刻,朱燕家人眼睛湿润了。
  “感谢学校的老师和同学们,你们对朱燕的关心让我们全家无以回报,朱燕遇到这么多好人是种幸运,将来有机会我们一定加倍回报……”确诊红斑狼疮后不久,躺在病床上的朱燕收到老师和同学们的祝福,顿时热泪盈眶:“我很感谢你们对我的关心和支持,我一定会好好治病,等我病好了我就回学校,我会努力学习来报答你们对我的关心……”
  “本来我是不同意她去上学的,但她坚持要去上学,我们只好同意。”奶奶杨苏凤告诉南山,朱燕中考前一直在住院,中考自然没考好,最后只能到大丰中等专业学校上五年制大专,在学校里,朱燕选择了住宿,同学们对她也十分关心,能不要朱燕做的事情,大家都帮着做。可惜好景不长,由于病情加重,朱燕不得不暂时休学。
  “朱燕是个非常坚强的孩子,学习也十分的刻苦,如果不是无法维系,她绝不会离开学校的。无论她是否还是在读的学生,她的精神都将激励全校的师生,学校也会一直关注她的病情,给予她尽可能多的帮助。”2017年11月27日上午,大丰中等专业学校校党委委员、学生处处长刘同胜和团委书记陈炜、朱燕的班主任任禹卿老师带着学校“春蕾助学金”再次看望了这个令人心疼的家庭。

阅读:0
[作者:南山 陈炜]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部