通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰中交美庐城志愿者到爱心素食馆做义工

2017-11-10 21:25:09 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11月10日上午,在大丰中交美庐城毛述寅经理和智恒波经理的带领下,张伟、沙国梅、王东、黄剑等几名青年志愿者来到爱心素食馆做义工。
\
大丰中交美庐城志愿者到爱心素食馆做义工。
  11月10日上午,在大丰中交美庐城毛述寅经理和智恒波经理的带领下,张伟、沙国梅、王东、黄剑等几名青年志愿者来到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐。此前,大丰中交美庐城还全程支付了大丰义工联2017秋季荷兰花海“陪伴行动”的餐费、交通费和冲洗照片费用,让二院的精神病人感受到社会的温暖。
  “参与公益活动是企业承担社会责任的体现。”10号上午8点半,大丰中交美庐城的志愿者毛述寅、智恒波、张伟、沙国梅、王东、黄剑走进爱心素食馆熟悉岗位流程后,就根据分工穿上义工服,开始了繁忙的准备工作,新东苑小区金兰英、陈汝珍、张玉兰、蒋国兰几位阿姨也早早来到素食馆帮忙。大家在义工许冬秀的指挥下,有的负责指引,有的清理顾客的剩饭剩菜,有的清扫餐厅四周的卫生,有的整理碗筷,有的卷起衣袖到厨房帮忙……
  到了11点,义工王燕主持就餐,她向现场的近百名位就餐者介绍了大丰中交美庐城的志愿者和大丰中交美庐城的情况后,大家自发响起热烈的掌声。“感恩天地滋养万物,感恩所有付出的人……”读颂感恩词的时候,大家声音整齐,语气虔诚,第一次参加素食馆公益活动的志愿者们十分震撼。简短的仪式结束后,义工提醒用餐客人吃饭时要轻声细语,打饭时要长者先,幼者后,让整个大厅井然有序。在打饭区域,一名义工负责拿起碗筷,而后90度鞠躬递给用餐的食客。接着,食客来到饭菜前,根据自己的饭量,让义工给自己盛饭。当天的午饭有四个热菜,主食为米饭,外加一碗冬瓜汤,盛饭的义工都戴着口罩、手套和帽子,以保证饭菜的卫生。用餐时,义工提醒大家吃饭时最好不要说话,并且不要浪费。“今天是我第一次来这里吃饭,没想到你们这些人真的这么好,祝愿你们步步高升。”第一次到素食馆就餐的陈老太家住阜丰村,临走之时她拉住志愿者的手连声感谢。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012