通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

沿海开发集团蔡永兴总经理率集团领导到爱心素食馆做义工

2017-11-06 13:29:42 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:11月4日,大丰沿海开发集团蔡永兴总经理率集团领导到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐,蔡总表示今年将安排集团68名党员干部全部来体验为人民服务的快乐。
\
11月4日上午9点前,大丰沿海开发集团蔡永兴总经理率领的党员志愿者全部来到素食馆做义工。

  11月4日,大丰沿海开发集团蔡永兴总经理率集团领导到爱心素食馆做义工,一起体验为弱势群体服务的快乐,蔡总表示今年将安排集团68名党员干部全部来体验为人民服务的快乐。
  大丰沿海开发集团当天到爱心素食馆做义工的有工会刘震主席、财务部陈如斌主任、李云副主任、安全办蔡万才主任、审计办杨福群主任、监察办席国强主任,其中席国强主任已经是第5次来素食馆做义工,此前他带领集团许多年轻的党员志愿者来服务,让许多年轻人受到教育。大家在店长唐美兰的指挥下,切菜、洗菜,打扫卫生,擦试桌凳,以干净整洁的形象迎接就餐者。刘震主席看冬瓜皮扔了太可惜,便将它们捡起洗净切细,等所有菜肴烧好后,专门将冬瓜皮放入锅里炒了一道菜,留等义工们就餐时吃。
  到11:00,店长唐美兰主持就餐,她向现场的近百名位就餐者介绍了沿海开发集团服务的党员志愿者,大家自发响起热烈的掌声。读颂感恩词的时候,大家声音整齐,语气虔诚,第一次参加素食馆公益活动的刘震主席几乎感动得流泪。简短的仪式结束后,大家在店长的安排下有序打餐,素食馆餐厅秩序井然,所有就餐者安静地就餐,每一个人都做到光盘行动。一些经常来就餐的居民主动帮义工们把凳子拿到桌上,节省义工们收拾的时间。
  午餐结束了,86岁的吴爷爷、93岁的朱凤英老人拉住党员志愿者们的手连声感谢:“共产党真好,你们真好,为我们忙到现在还没吃饭,祝你们健康长寿,事业顺利!”
  所有活动结束了,参与活动的义工集中分享交流服务的心得。李云主任感慨:到爱心素食馆做义工很有意义,半天的劳动让自己很感动。刘震主席则对爱心素食馆的感恩文化印象深刻,对大丰义工联坚持长期公益的做法表示钦佩。杨福群主任对爱心素食馆的文化做了高度评价,他认为包括装饰、分工、交流、颂读感恩词以及活动结束的分享交流都成为素食馆的文化特色,在大丰众多公益组织中有着最鲜明的特色。大家纷纷表示以后一有时间就来做义工,如果素食馆平时义工缺人手,集团一定会全力支持。
  蔡永兴总经理对此次爱心素食馆活动做了总结,他指出就餐的绝大部分都是弱势群体,他们从义工身上感恩到党和政府的温暖,义工之间、就餐群众之间的尊重、感恩都让人感动,区委组织部发起、大丰民营商会和大丰义工联主办的爱心素食馆已经成为激发全社会爱心的最好平台。今后沿海开发集团将积极投身公益,不但爱心素食馆这个平台要经常来,还要经常参与到帮助二院住院精神病人等其他弱势群体的活动中,把党的温暖真正送到困难群众身边。今年还有两个月时间,沿海开发集团要安排所有党员干部都到爱心素食馆接受教育,通过劳动感受为人民服务的快乐和自豪,在奉献中体验党和群众的血肉联系。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012