通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

搭把手行动:义工帮徐建霞清运垃圾杂物

2017-10-27 08:42:12 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月26日下午,义工们来到新东苑小区徐建霞家,帮助清理垃圾。五十几平方米的室内,居然清理出三大卡车的垃圾杂物,十几个义工清理了一个下午才清理完毕。

\
陈素云、朱默、唐宏斌一起到徐建霞家帮助整理和清运垃圾、荒货。

  10月26日上午,陈素云在大丰爱心素食馆做义工,碰到精神不太正常的新东苑小区徐建霞来吃饭,便询问她,家里的荒货堆得太多,要不要义工帮她把家里的垃圾和荒货清理掉,徐建霞回答:“好的,我头脑不怎么好,你们不计较啊。”两天前,陈素云带几个月不洗澡的徐建霞到附近浴室洗了个澡,并理了发,让她身上干净了许多。

  中午12:00,正准备吃饭的陈素云看她约的回收荒货的束老板已经开着大卡车来到了徐建霞居住的17号楼下,赶快邀请了朱默、唐宏斌一起到徐建霞家帮助整理和清运垃圾、荒货。徐建霞家的废旧物品太多了,纸盒、空饮料瓶、塑料盆、旧衣服等从客厅一直推到大门边,以致于连门都无法打开,只能用力挤开一条缝。开始,徐建霞看大家帮她忙,还很感激。随着家里的废旧物渐渐被运送到楼下,她立即翻了脸:“晕!我辛辛苦苦拾的东西全被你们全弄走了,不准你们弄!”

  徐建霞的突然变卦,让陈素云不知所措,只好打电话向周旭才会长求援。因为过去的三个多月,周会长经常和徐建霞接触,徐建霞犯糊涂钥匙两次被锁在家里导致无法回家,都是周会长从二楼窗户爬进去帮她开门,早已得到了徐建霞的信任。正在吃午饭的周会长很快赶来,看到周会长到了,徐建霞平静了下来。接下来,徐建霞、朱默、唐宏斌和束老板等5人为徐建霞清理废旧物品,周会长就在楼下和徐建霞谈家常,稳住徐建霞的情绪,避免她再次变卦干扰清运工作,同时往相关义工微信群继续招募义工前来帮忙。邻居陈晓红推着双腿截肢的秦桂珠来到徐建霞身边陪徐建霞聊天,看义工们人手紧张,陈汝珍、施小青、陈晓红都加入帮忙。得知“搭把手行动”帮徐建霞清运废旧物品的现场仍然需要义工,下午2:00,摄影家董溪老师和刚刚下班的刘华先后赶到了徐建霞家,帮助清理杂物。3:10,上夜班通宵未眠的朱默,早上在素食馆做义工,中饭后又帮徐建霞清运杂物,一点没有得到休息,被义工们劝回家。此时提前结束手头工作的王翠芹也赶到徐建霞家,参与到清理运送工作。

[作者:董溪 南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012