通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

守护瘫痪妻子 照顾骨折岳母 大丰七旬老汉的爱感天动地

2017-10-22 16:25:38 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:照顾骨折岳母18年,守护瘫痪妻子17年,大丰经济开发区新民居委会一组上门女婿、78岁的贾汝华无微不至照料家人,毫不嫌弃妻子屎尿,18年只在外面过5宿。他的爱感天动地,邻居无不夸奖。

\
贾汝华不时为97岁的老岳母夹菜。


  无微不至的照料
  新民居委会一组位于新民南小区A区2号楼106室的贾汝华今年78岁,2013年脑萎缩、脑梗塞,至今已经有4年半。上午他去商业街杨大牙科拔除了残留的牙根,回到家已经10点钟,他微微颤颤地张罗中饭,直到中午12点中饭才做好,把饭盛到餐桌,然后打手势叫来97岁的岳母徐兆英和老伴王秀芳,因为岳母耳朵已经聋了,说话老人也听不到。岳母1999年骨折,至今已经18年,加之胃病,最近四五年几乎卧床。老伴王秀芳今年77岁,2000年上半年,由于高血压引起脑溢血中风导致瘫痪,再加上关节炎,左手、左脚功能几乎丧失,左手蜷缩得紧紧的,根本无法舒展。经过贾汝华的精心照料,从当初的连坐都无法办到,现在已经能用右手扶着椅子勉强移动。
  今天中午贾汝华做的菜是青菜蛋汤,加上大女儿送来的咸菜和小鱼,算起来有三个菜了。老太太虽然没有了牙齿,但喜欢吃鱼,贾汝华便夹了一条整鱼放到岳母碗里。想夹给妻子吃,妻子拒绝了:“我吃不起来鱼,一吃就被卡。”贾汝华也不勉强,便把鱼碗用方便袋蒙上收到冰箱里。老太太低头吃鱼,贾汝华不时夹青菜和鸡蛋放到岳母碗里,看饭吃得差不多了,颤颤地端起汤碗为岳母倒汤,他知道老人胃不好,喜欢泡汤。但妻子不喜欢泡汤,他只为妻子夹菜。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012