通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联携手万安保安公司陪麻风残老康复村老人提前过中秋

2017-10-03 22:19:30 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月3日上午,离一年一度的中秋佳节还有一天,大丰义工联携手大丰万安保安公司陪大丰麻风残老康复村9名老人提前过中秋,为老人们赠送节日礼物,并烹饪丰盛的菜肴,让老人们感受到社会大家庭的美好。
\
义工们为大丰麻风残老康复村老人们夹菜。

  10月3日上午,离一年一度的中秋佳节还有一天,大丰义工联携手大丰万安保安公司陪大丰麻风残老康复村9名老人提前过中秋,为老人们赠送节日礼物,并烹饪丰盛的菜肴,让老人们感受到社会大家庭的美好。
  大丰万安保安公司总经理朱兴明和义工吴兰很熟悉,他听吴兰说起大丰麻风残老康复村(以下简称麻风村)的情况后很是牵挂,中秋节前夕通过吴兰联系大丰义工联,希望专程去慰问老人,为老人送上月饼、牛奶、八宝粥等礼物。昨天,大丰义工联的招募义工通知发出后,立即就有吴兰、郭前程、沈琦、陈素平带着儿子、倪银堂、童星权、徐志刚、黄正宏、徐凡、董莉梅、季静静、姜华、郭建明、周旭才等义工报名参加。昨天,远在他乡的义工刘峰听说要慰问麻风村,邀请了多名义工去他家摘了10袋即将成熟的柿子带给老人。爱心人士殷东海买了9盒优质枸杞带给老人们泡茶。上午9:00,大家乘坐沈琦、郭前程、郭建明、徐志刚的汽车往麻风村驶去。
  今天的菜肴很丰盛,是朱兴明总经理委托吴兰、沈琦一大早到菜市场买的,有芋头红烧肉、红烧鸡翅、对虾、牛肉烧青菜、烧杂烩、韭菜炒百页、红烧豇豆。掌勺的是曾经在饭店做过多年厨师的童星权,董莉梅和姜华烧大灶,郭前程力气大,帮助提前把柴禾折断。其他的义工帮助择菜、洗菜、切菜、洗碗、洗锅。厨房里的辅助工作做好后,义工们来到老人们的宿舍,帮老人们打扫收拾。在郭群老人的宿舍,由于老人前段时间生病时间长,宿舍很久没有收拾,一些垃圾堆放在桌下已经生蛆,吴兰清理桌下垃圾时抓了一手的烂物和挣扎的蛆儿,大学生倪银堂看到了忍不住想吐,赶快跑到宿舍比较干净的蔡玉礼家擦试冰箱。吴兰、郭建明帮郭群老人收拾,倪银堂帮蔡玉礼老人收拾,董莉梅、沈琦帮邓金根老人收拾,徐志刚、黄正宏、徐凡、陈素平帮没手没脚又没眼睛的胡绍根老人收拾。收拾好了,义工们陪老人们聊天。老人们对如今的幸福生活感恩不尽,邓金根老人告诉义工,今年中秋节前,他们还收到川东环保发电厂捐赠的米、油、饼干、水果和牛奶,另外当地农村淘宝网站也捐了月饼。陈玉和、蔡玉礼、郭群、张秀芳、陈瑞凤老人异口同声地感慨:“这六年多,村里老人们过的日子太幸福了,除了感谢共产党,最要感谢的就是大丰义工联,义工联每年都上门若干次,每次都烧好吃的,想想过去连饭都吃不饱,哪里还敢想有这样的好日子?只可惜去世得早的同伴,他们一天好日子没有过得到呢。”季静静自从大学毕业到上海工作后,就没再去过麻风村,这次老人们看到当年为他们装饰宿舍的小姑娘,工作后又来做义工,特别开心。他们围着静静问长问短,让静静情不自禁地回忆起当年的温馨时光。义工们约好,到农历八月二十五,大家再来为胡绍根老人庆祝八十岁生日,胡绍根老人过意不去,连连推辞,被义工们说服。
  到12点前,一盆盆美味的菜肴出锅了。义工们把菜端到老人们的餐厅,并为老人们分菜,郭建明从车里取出两瓶“丰山人”酒,打开给老人们喝,餐厅里顿时飘起了酒香。几个义工专门为眼睛看不见的张秀芳、胡绍根老人服务,菜肴口味好数量又多,老人们彼此敬酒,畅谈如今的幸福生活。等老人们的菜肴全部分好后,义工们才回到厨房站着吃完中饭。还有不少菜肴多余的,义工们又端到老人餐厅为老人们分好,让老人们第二天可以热着吃。
  合影过后,义工们把礼品分别送到每个老人宿舍,老人们依依不舍地和义工告别。
  本次公益活动收支明细:
  万安保安公司捐赠菜肴509元、月饼240元、八宝粥300元、牛奶350元,合计1399元;
  刘峰捐赠柿子10方便袋;
  殷东海捐赠9盒枸杞,价值400元;
  郭建明捐赠“丰山人”酒2瓶;
  义工联支出本次交通费:400元。

链接:专题大丰义工联

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020