通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联积极投身文明城市创建受市民赞扬

2017-09-21 21:51:36 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:一批批甘于奉献的大丰义工和巾帼志愿者们,成为大丰一道文明风景,为大丰创建文明城市行动注入新活力。义工们正通过实际行动为创建文明城市贡献自己一份力。
\
9月21日上午8:00,活动总监单玲向参加活动的义工们布置任务。他们是陈冬林、曹小风、施燕华、袁美华、卢兴平、王葡萄、朱春蕾、王乔红、朱默、陈素云、王春吉、朱梅燕、周旭才。

  干净整洁的城市街道,草木葱茏的街头绿地,流动的义工红马夹,一张张甜美的笑容……如今,行走在大丰大街小巷,只要稍加留意,就会看到这样一群人,他们头戴小红帽,身穿红马甲,手拿方便袋,或整理停放车辆,或弯腰拣拾垃圾烟头……一批批甘于奉献的大丰义工和巾帼志愿者们,成为大丰一道文明风景,为大丰创建文明城市行动注入新活力。
  在大丰全区上下凝心聚力,一刻不松、奋力冲刺,创建文明城市进入“决战模式”之际,盐城市大丰区义工联合会响应区文明办号召,配合区创文指挥部统一部署,9月21日上午和下午组织近30人次义工在市区大新南路、建业路、工农东路、工农中路、浦江路参加文明劝导、车辆管理、拣拾垃圾等服务,为大丰区创建文明城市迎接测评做出应有的贡献。
  考虑到今天是星期四,许多有工作的义工抽不出时间参加公益活动,一些做生意的义工放弃了生意,休假在家的义工也放弃休假报名参加公益活动,最感人的是值了一个通宵夜班的老义工朱默,早上下班没回家休息,径直来到义工联指定的集中地点大丰剧院门口集中。刘华参加下午公益活动时,也是一下班来不及回家就赶往集中地点。远在新丰方强、身患白血病的义工王春吉大清早乘公交车转了两次车才来到大丰剧院集合。义工们服从活动总监单玲的调度,在各自负责的路段来回巡查,确保自己责任段内路面整洁,车辆停放有序,居民配合满意。义工们通过临时建起的创建文明城市服务群,彼此鼓励打气,交流心得,让公益活动始终充满快乐。
  许多义工原本家里走不开,但还是想办法挤出半天参加公益活动。上午的活动还没结束,下午的义工接力便紧锣密鼓地进行,不一会儿功夫又有十几名义工报名。其中单玲、王乔红、朱梅燕、陈冬林上午、下午全部报名参加,为新参加活动的义工带了个好头。义工联秘书长、妇联主席赵春芹为参加活动的义工做好后勤保障工作,准备了手套、垃圾袋、太阳帽、马夹、签到表等物资。义工袁美华参加了上午的公益活动,但下午店铺经营走不开,下午公益时间,她专门赶到义工服务的大新南路段,为巡查的义工单玲、刘琴送上两瓶矿泉水。义工高汉荣业务上的事情太忙,没时间全程参加公益活动,下午他抽空开车找到建业路、工农东路、工农中路、浦江路上的义工,把自己买的矿泉水赠送给坚守在岗位的义工们。爱心摄影师董溪被义工们的精神感动,专门骑电动车寻找义工们,用镜头记录下义工们奉献的感人瞬间。义工们甜美的笑容和负责的态度感染着一个个市民,许多老人得知义工们不拿一分钱报酬却服务得开心快乐时,无不钦佩。
  一天的公益活动结束,义工们热情高涨,干劲十足,在9月22日的公益活动接力报名中,又有单玲、朱默、姜华、陈素云、李海琴等参加过21日公益活动的义工继续报名,义工们正通过实际行动为创建文明城市贡献自己一份力量。
  作为大丰文明形象的一个代表,大丰义工联自筹建以来,在帮助弱势群体、扶残助残、奉献爱心、创建文明卫生城市等公益事业中做了许多尝试,打造了“补爱行动”、“搭把手行动”、“助残陪伴行动”、“爱心素食馆”等公益自主品牌,义工联组织也不断壮大,共发展义工300余人,预备义工1000余人,累计组织公益活动1000余次,得到了社会的广泛认可。一个人带动一群人,一群人温暖一座城。志愿服务行动让一份份爱心传递开来,这种文明精神的汇聚,开出了大丰别样的文明之花,也流淌在大丰人开放包容、积极向上、崇德尚善的文明血液中。

 链接:大丰义工联
义工冒雨“上岗”进行交通文明劝导2016-11-22
文明交通劝导义工成为城市风景线2016-11-01

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012