通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

残疾推拿师胡晓勇和他的名仕推拿养生堂

2017-09-15 17:32:38 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:穿着一身白色工作服,带着一副眼睛,在市区财政巷南侧的名仕推拿养生堂里,40岁的残疾推拿师胡晓勇十指发力,按摩缓解一位颈椎病患者的病痛。
\
名仕推拿养生堂里位于市区财政巷南侧(丰中名邸南侧)。


  穿着一身白色工作服,带着一副眼睛,在市区财政巷南侧的名仕推拿养生堂里,40岁的残疾推拿师胡晓勇十指发力,按摩缓解一位颈椎病患者的病痛。从25岁开始学艺至今,15个年头过去了,残疾人推拿师胡晓勇通过自身不断努力,凭借者高超的按摩技艺和良好的信誉,赢得了人们的赞誉。9月13日,南山走进大丰这位盲人按摩界的“传奇人物”,听他讲述名仕推拿养生堂里的感恩与感动。

  不甘寂寞,外出闯荡谋生
  9月13日下午,当南山走进名仕推拿养生堂时,看到个头不高却精干利落的胡晓勇正在为一位患者按摩理疗,只见胡师傅一会揉捏,一会儿拍打,一会儿推拿,手法娴熟,用力到位,患者的脸上露出满意的微笑。
  今年40岁的胡晓勇出生在大丰区刘庄镇奋斗村的一个普通农民家庭,胡晓勇的出生给全家带来了喜悦,可是好景不长,胡晓勇两岁时,家养的公鸡意外啄坏他的左眼睛,从此落下了残疾。胡晓勇的父母亲是个地道的农民,为了给胡晓勇看病,他们跑遍了医院,最终还是没能治好胡晓勇的左眼。“和那些两只眼睛都看不见的残疾人相比,我是幸运的,至少我还能用一只眼睛看见这个世界。”在胡晓勇的印象里,尽管眼睛有疾,但无论是家里人还是学校里的同学对他都十分的好。
  “第一次感受到歧视就是在工厂里上班,一条生产线上的同事,只要做的慢,他们就全怪到我头上。”从学校毕业之后,胡晓勇在窑厂、电子厂和汽修厂都做过事,也受到了不同程度的歧视,回忆起过去的事,胡晓勇一把辛酸泪。
  2003年的“非典”对于绝大多数人来说有着不好的记忆,对于胡晓勇来说却是一场难得的机遇。由于“非典”,汽修厂不得不停业,闲来无事的胡晓勇在一次偶然的机会下听说了盲人老板创办盲人按摩店的故事,一下子就燃起了他学习按摩技术的强烈欲望。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020