通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联妇联组织女义工团体辅导 心理咨询师协会支持

2017-09-05 17:46:01 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为了传播科学的心理健康知识,一场由大丰高级中学专职心理健康老师、大丰心理咨询师协会理事于燕主导,众多心理咨询师配合的“助人自助、信任合作” 团辅公益活动举行。
 \
心理咨询师为女义工们进行团体辅导。
  当前,社会、工作、生活等压力引发的心理问题逐渐增多,加上人们对增强自我心理健康知识的意识逐步提高,进行一些公益心理知识讲座十分必要。女义工作为一个特殊群体,在帮助别人、传播正能量的同时,也会遇到一些问题和困惑。为了传播科学的心理健康知识,在盐城市妇联调研大丰义工联的同时,由大丰义工联妇联组织,一场由大丰高级中学专职心理健康老师、大丰心理咨询师协会理事于燕主导,众多心理咨询师配合的“助人自助、信任合作” 团辅公益活动举行。
  活动中,女义工们在于燕老师的指导下,一起玩了“手指抬人”游戏,并开展辩论赛,在玩的过程中大家不仅收获了快乐,而且还收获了感动。“手指抬人”游戏,女义工们从一开始的拘谨,到后来的相互协助,大家脸上的笑容也绽放开来,通过游戏,女义工们知道团队的重要,并积极主动思考,创造各种可能性。游戏结束,许多义工谈感受:“游戏让我知道自己的价值。”“只要肯动脑筋,完成目标其实是一件很容易的事。”
  在辩论赛环节,30名女义工分为正、反两个阵营,就帮助别人要不要考虑自己进行辩论,正方强调帮助别人前首先要考虑自己的实际情况,而反方却认为应该先考虑帮助别人,两方义工集思广益,团结协作,准备充分,通过激情洋溢的语言流畅自信地表达本方观点,充分展现了女义工们能言善辩、思维敏捷的特质。通过辩论赛,唤醒女义工心底的真实自我,在沟通交流中看清自己的问题,以达到真正解决问题的目的。
  为了确保心理团体辅导的成功,于燕老师早在一周前就精心策划活动方案,并请有经验的心理咨询师参谋、推敲,几易其稿,最终选出更适合女义工们参与的活动方案。国家二级心理咨询师纪秀娟、沈小强和病休中的心理咨询师协会陈成会长积极配合,从活动效果看,由于事前准备充分,义工们都有满满的收获。活动结束后,心理咨询师们表示如果义工们需要,团队心理辅导还将继续进行下去。

[作者:徐萍 南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012