通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

盐城市妇联领导到大丰义工联调研

2017-09-05 16:10:15 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:9月5日上午,盐城市妇联主席盛艳率各县(市、区)妇联、盐城经济技术开发区、城南新区妇联主席到大丰义工联妇联观摩调研,区委常委、组织部长蔡保生和大丰区妇联冯晓晴主席热情接待。

\
盐城市妇联领导到大丰义工联调研。


  为进一步推进基层妇联完善制度、总结经验、提炼模式,促进妇联组织不断改革创新、争先创优, 9月4日至5日,盐城市妇联主席盛艳和全体班子成员带领机关工作人员以及各县(市、区)妇联、盐城经济技术开发区、城南新区妇联主席在全市开展妇联工作示范点家家到现场观摩活动。9月5日上午,盐城市妇联主席盛艳一行到大丰义工联调研妇联工作,区委常委、组织部长蔡保生和大丰区妇联冯晓晴主席热情接待,大丰义工联周旭才会长、朱启荣副会长、秘书长兼妇联主席赵春芹等陪同接待。
  大丰义工联是由《大丰之声》网站2011年5月发起筹建的大丰民间爱心组织,筹建以来在帮助弱势群体、扶残助残、奉献爱心、创建文明卫生城市等公益事业中做了许多尝试,得到了社会的广泛认可。大丰义工联妇联现有正式女义工214人,占全体义工人数的63%,在义工联组织开展的“补爱行动”、“陪伴行动”、“搭把手行动”、“爱心素食馆”等品牌公益行动中发挥了重要作用。调研活动中,大丰义工联妇联执委郑锦虹代表义工联妇联汇报了大丰义工联妇联活动的开展情况,以及义工联妇联参与的各项品牌公益活动。盛艳主席结合盐城市巾帼志愿服务工作要求,就公益慈善组织面临的一些问题与大丰义工联会长周旭才、大丰义工联秘书长兼妇联主席赵春芹进行了讨论交流。在听取了大丰义工联妇联活动的开展情况汇报后,盐城市妇联主席盛艳高度肯定了大丰义工联妇联开展的各项工作,她希望大丰义工联妇联能继续发挥思想引领、示范带动、锻炼队伍作用,引领和激励广大女义工投身巾帼志愿服务,努力打造富有特色的慈善品牌,不断提升巾帼志愿服务的影响力和号召力。
  成立于2016年11月的大丰义工联妇女联合会是大丰新社会组织中建立的首个妇联,使广大义工姐妹有了温馨的“娘家”。大丰义工联妇联成立以来,在实践中不断探索和创新,创立了“三联一进”(联系实际、联结需求、联动服务、进阶成长)工作法,为新时期妇联工作提供了大丰义工联模式。2017年3月,女义工胡瑜家庭被盐城市妇联表彰为盐城市“最美家庭”标兵户,大丰义工联妇联被表彰为盐城市“三八红旗集体”,义工联善瑞巾帼志愿服务队在省妇联组织的“我最喜爱的巾帼志愿服务团队”网络投票中获得第一名。

链接:大丰义工联
大丰女性
大丰义工联暨大丰之声网络妇联
心理咨询师为女义工进行团体辅导2017-09-05

[作者:徐萍 南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012