通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

爱心网友“蒙静”携手义工支持“陪伴行动”

2017-09-04 09:21:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
一进厨房,大家就各自分工忙活开了。

  陪伴,一个简单纯朴的词,一种温暖人心的力量,一种给人依靠的信赖,一种惬意芬芳的欣慰,陪伴,是最长情的告白。9月3日,义工们带着满满的爱心走进二院,如期开展“陪伴行动”。

  下午,义工单玲、仓学斌、潘美玲、丁巧红、章永红、朱倩、汪晓华、夏芸君、单爱霞、陈冬林、沈慧慧、朱默、高汉荣、武玉香、梁凤琴、赵宏明、朱正兰、王翠芹、刘华、张广超、王兰梅、崔文浩冒雨来到大丰第二人民医院,为住院的132名精神病人精心烹饪了白萝卜烧肉、青椒炒藕片、青椒炒豆芽、丝瓜蛋汤,与病人们沟通交流。为有序的组织与协调每周的“陪伴行动”,大丰义工联义工单玲担任9月份“陪伴行动”的活动总监。不仅如此,单玲也带着自己13岁的儿子单深柏参与了今天的“陪伴行动”,年仅13岁的单深柏已经不止一次地参加“陪伴行动”等义工活动了。“新学期开始了,趁着我做活动总监的机会,我希望儿子能够和我一起换个‘身份’和角度来体验一下‘陪伴行动’,也希望他的心中能够永远充满爱,留住爱。”

  本周的“陪伴行动”得到了爱心网友“蒙静”和部分义工的大力支持。今天“陪伴行动”的部分资金凝聚了众多人的爱心,原来恒北村患乳腺癌的冯永梅今年3月份因交通事故瘫痪在床,家里有几亩梨子已经成熟没人采摘,眼看就要烂到田里。8月初,大丰义工联理事智亚平得知消息后,转发到义工群里。秘书长赵春芹和恒北分队吴永芝队长、理事武玉香上门核实,社会许多爱心人士到冯永梅家梨园摘梨,看最后还有600斤梨无法找到销路,义工们纷纷以每斤1.50元的价格通过逸雅购买消化,第一个带头的是大丰港刘娟,她认捐了30元,但请义工联把梨子送给最需要的人;紧接着新东苑社区严红认捐100元,也是只捐钱而不要梨,其他义工纷纷效仿,你10斤,他20斤,一夜功夫,600斤梨子全部认购一空。最后义工联决定,400斤梨子捐给环卫工人,其他的梨子捐给了二院住院精神病人和爱心素食馆。“由于不少爱心义工只出了钱,并没有要梨子,梨子实在太多了,坏了实在可惜,所以我就将剩下的梨子转卖了,卖了450元。”秘书长赵春芹介绍道,“8月13日,‘蒙静’就曾出资800元支持‘陪伴行动’,当天活动总共花费619元,结余171元。于是,这两处的爱心善款合并在一起用于本周的‘陪伴行动’。”

[作者:馨妍]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020