通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

残疾诗人以文学点亮生命阳光

2017-08-24 08:47:24 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:诗人、残疾人,当这两种身份连起来的时候,就是江苏省作家协会会员、中国残疾人文学艺术联合会会员韦江荷的简单却又不平凡的人生。
\
工作中的韦江荷。

  “阳光总会不时捋一下我的乱发/我低着头一路行走,脚步难停/我走坚硬的路。也走打滑的泥泞之路/许多打湿了的脚印丢到了身后/摸摸调皮的汗水,不知疲倦的/疯狂地呐喊,碧草只用一个转身/春天就来了。”
  谁能想像,这段灵动、跳跃、轻松、明快的文字,竟出自一个身患小儿麻痹症的残疾人之手。上世纪八十年代初期,他是盐城广大青年励志的典型,曾被省市授予“新长征突击手”、“盐城的张海迪”等荣誉称号。诗人、残疾人,当这两种身份连起来的时候,就是江苏省作家协会会员、中国残疾人文学艺术联合会会员韦江荷的简单却又不平凡的人生。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020