通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

常州大学社会实践小分队走进大丰爱心素食馆

2017-07-13 16:55:49 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2017年的7月13日,常州大学社会实践小分队的吴凡、仲遐、马玉影、孙涛涛、刘阿康、王康、王益庆走进大丰爱心素食馆做义工,和其他义工们一起张罗中餐,为一百多名就餐者提供了精美的素食。

\
常州大学社会实践小分队走进大丰爱心素食馆。

  2017年的7月13日,为了促进和谐社会的发展,深刻灌注社会主义核心价值观,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到传递与展现,并将“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德带进社会,同时全面推动大学生的精神文明建设,构建和谐社会文化氛围,常州大学社会实践小分队的吴凡、仲遐、马玉影、孙涛涛、刘阿康、王康、王益庆走进大丰爱心素食馆做义工,和其他义工们一起张罗中餐,为一百多名就餐者提供了精美的素食。
  今天的轮值店长是沈剑锋,报名到爱心素食馆做义工的是王楚楚、顾敏捷、陈昶兴、许东香、李亚芹、沈弘军,他们当中有年近70的老人,也有还在上小学的小朋友,新东苑小区陈汝珍、蒋秀兰也和义工们一起择菜、切菜。常州大学社会实践小分队的吴凡、仲遐、马玉影、孙涛涛、刘阿康、王康、王益庆的加盟,让素食馆义工队伍更壮大。今天要做的事情比较多,擦窗户、扫地拖地、擦拭楼梯、收拾厨房,大家在沈剑锋的统一分配下,分工合作,有条不紊。开饭的时候,常州大学社会实践小分队的志愿者和义工们被分配到各个岗位,有迎宾,有护场,有打饭菜的,有发筷子的,大家各司其职全心全意为就餐者服务。从11:00开始服务,到12:00结束,今天就餐的有一百多人,常州大学社会实践小分队同学们的热情服务赢得了大家的一致好评。
  “虽然辛苦,但确很值得,今后我们回到学校也会经常做义工,献爱心的同时,传承爱,让我们身边的环境变得更好。”此次活动,给常州大学社会实践小分队的队员上了一堂生动的思想教育课,也激励他们深入开展爱心帮扶实践活动,传递青春正能量。
  当天,盐城市大丰区人民政府副区长刘肖汉、共青团盐城市大丰区委书记万强,到爱心素食馆进行参观交流。大丰义工联赵春芹秘书长向刘区长一行介绍了服务素食馆的义工,大丰民营企业商会沈秘书长向刘区长一行汇报了爱心素食馆运营以来的情况。93岁的朱凤英老太太吃完饭后不停地作揖感谢,直言共产党好、社会主义好。临别前,刘肖汉副区长、万强书记和民营企业商会、大丰义工联相关人员以及常州大学社会实践小分队志愿者和义工在爱心素食馆门前合影留念。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012