通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰妇联党员志愿者到爱心素食馆做义工

2017-06-23 23:13:56 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:6月23日,大丰妇联由冯晓晴主席带领的7名党员志愿者到爱心素食馆做义工,和其他义工们一起张罗中餐,并洗净爱心人士捐赠的油桃,为90多名就餐者提供了精美的素食。
\
妇联党员志愿者们为就餐者清洗爱心人士捐赠的油桃。

  6月23日,大丰妇联由冯晓晴主席带领的7名党员志愿者到爱心素食馆做义工,和其他义工们一起张罗中餐,并洗净爱心人士捐赠的油桃,为90多名就餐者提供了精美的素食。
  今天的轮值店长是陈云,报名到爱心素食馆做义工的是周元芳、蒋桂兰、王春吉、刘华鹏,最不容易的是来自方强的王春吉,他患白血病三年,又收留了一名患唐氏综合症的弃婴,70多岁的母亲患脑梗和心脏病,但他料理好家里的事情后,今天早上乘公共汽车赶来做义工。新东苑小区陈汝珍、蒋秀兰、小红和长乐小区吴兆强老人也和义工们一起择菜、切菜。吴兆强老人是义工联“搭把手行动”结对帮助的吴国华的父亲,原来曾经在二厂食堂做过近20年的厨师,这些天他们每天都到爱心素食馆,和义工们一起分担。大丰妇联冯晓晴、蔡雪、申晓芸、王翼飞、束亚杰、朱晓萍、周海宁7名党员志愿者的加盟,让素食馆义工队伍更壮大。今天要做的事情比较多,擦窗户、扫地拖地、清洗前一天良皓家庭农场捐赠的88斤油桃、擦拭楼梯、收拾厨房,大家在陈云的统一分配下,分工合作,有条不紊。93岁的朱凤英老太太带着残疾的外孙女早早来到餐馆,她问妇联冯晓晴主席:“你们是从哪里来的?你们这个素食馆开多长时间?”冯主席告诉老太太:“我们是党员志愿者,这个素食馆将一直开下去。”老太太乐得像孩子:“太好了,共产党好啊,你们都是好党员好干部,以后我天天来吃饭。我还要帮你们介绍,让更多的人都知道共产党做的实事。”据和老太太同行的沈阿姨讲,老太太家在大新五村,一个人在家烧饭,年老眼花,几次失火,把厨房的天花都烧黑了。现在听说有了素食馆,特别开心,就让外孙女带她来吃现成的素食。
  开饭的时候,妇联7名党员志愿者和义工们被分配到各个岗位,有迎宾,有护场,有打饭菜的,有发筷子的,大家各司其职全心全意为就餐者服务。从11:00开始服务,到12:00结束,今天就餐的一共有105人,义工们等就餐者全部吃过才开始吃饭。饭后的总结会上,负责打汤的蔡雪副主席感慨:“半天义工做下来很累,正因为自己累了才知道过去义工坚持了这么久有多不容易。”负责打菜的冯晓晴主席与义工们分享她的心得:“半天的义工工作量很大,感觉很累,正是因为用心投入,我们才会累,但这样的累才最充实。今天我们党员志愿者来为大众服务半天,我们穿党员志愿者的T恤,就是亮身份,理直气壮地做义工,让更多的群众看到党员的风采。我们妇联大部分同志都来做义工,就是以实际行动支持爱心素食馆这项公益行动,在全社会形成崇尚公益的好风尚。今后我们还会经常来做义工,献爱心的同时,传承爱,让我们身边的环境变得更好。”冯晓晴主席还把她为爱心素食馆创作的歌词分享给大家,对义工们的无私奉献高度肯定,让在场的义工们深受感动。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012