通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰首家免费就餐的公益餐馆——爱心素食馆试营业

2017-06-10 06:51:07 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:爱心素食馆是为广大共产党员搭建的为人民服务平台,从筹备到试营业已经有半年时间,所有经费全部由爱心人士捐赠,餐馆完全执行阳光透明的运作,每一笔捐赠和支出都对外公布。

\
大丰区爱心素食馆试营业,附近居民纷纷来体验。

  大丰首家免费就餐的公益餐馆——大丰爱心素食馆于6月9日试营业。该餐馆位于市区新东苑小区东侧,共有300余平方米,欢迎社会公众光临。
  大丰爱心素食馆由大丰民营企业家协会和大丰义工联合会共同主办,餐馆内店长、厨师都是党员,服务人员全部为义工。据餐馆负责人介绍,大丰爱心素食馆是大丰首家全公益餐馆,现在是试营业期间,每天提供一顿午餐,素食以四菜一汤加米饭为主,就餐人员在这里会得到最温馨的照顾,而且所有就餐者全部免费。当天来就餐的有附近工作的保安、小区居民,还有慕名而来体验服务的社会各界人士。第一位来就餐的是新东苑小区60岁的徐建霞,她右手患小儿麻痹症,功能完全丧失,由于很久没洗澡,身上臭味较重,但义工服务员们丝毫不嫌弃她脏,请她就座后,主动为她打来饭菜。吃过饭后,她告诉义工,她钥匙丢在家里,进不了家门。义工吴兰、许立侠、周旭才陪她进小区,设法找到梯子爬到她室内,为她开了门。邻居告诉义工,在进不了家门的前几天,她就睡在小区水泥地上,脸上爬满了苍蝇。义工一听,毫不犹豫带她上街理发、买新衣、新鞋,再她洗澡,让她焕然一新地出现在小区。小区居民纷纷夸奖:“还是共产党好,社会上还是好人多!”
  在轮值店长、大丰义工联理事唐美兰的统筹管理下,爱心素食馆各项工作有序运转,每个义工都在各自的岗位得到成长。义工联合会表示,爱心素食馆将成为大丰义工联的一支新分队,是义工爱心的延续。餐馆负责人介绍,爱心素食馆是为广大共产党员搭建的为人民服务平台,从筹备到试营业已经有半年时间,所有经费全部由爱心人士捐赠,餐馆完全执行阳光透明的运作,每一笔捐赠和支出都对外公布,欢迎公众监督,更欢迎广大党员干部和爱心人士来做义工,为社会公众服务。
  爱心素食馆捐款明细:
  6月8日 大丰区委常委、组织部长蔡保生捐款3000元;
  6月9日 大中镇党委副书记许益龙捐款2000元;
  6月9日 大中镇副镇长、党委组织委员孙从亮捐款2000元。

链接:专题大丰义工联

[作者:一言 朱启荣 何华萍 逸雅等]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012