通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

补爱行动:为季明宝庆生 义工感动流泪

2017-06-03 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:6月2日是刘庄镇建成村“被孤儿”孩子季明宝9岁生日,结对义工将义工联帮助的当地孩子顾大义、朱锦平也叫到一起,一同为季明宝庆生。季蓉蓉小小的心愿,竟引发众义工感动流泪。

\
沈平把生日蛋糕上的蜡烛点燃,明宝默默许愿。


  6月2日是刘庄镇建成村“被孤儿”孩子季明宝9岁生日,为了让孩子过一个与众不同的生日,早在5月28日“补爱行动”特别行动“浓情端午,快乐六一”进行时,结对义工们便商量为孩子做一顿丰盛的晚餐,并把没能参加特别行动的当地孩子顾大义、朱锦平也叫到一起,一同为季明宝庆生。
  6月2日早上7:00,结对义工董莉梅、朱春蕾到菜市场买菜。红烧肉加工的时间长,为节约下午到季明宝家中的烧菜时间,沈平早上便把肉放到炖锅里加工,恒生菜场有一家烤鸭做得特别香,沈平提前预订,排了半个多小时的队才买到一只带去。季蓉蓉、季明宝姐弟忘不了去年带他们到上海迪斯尼乐园游玩,后来又经常帮助他们的朱启荣副会长夫妇和逸雅秘书长,一并邀请来相聚。下午3:00,朱春蕾、沈平、吴兰、董莉梅带着买好的菜肴、学习用品、玩具、水果饮料提前来到季明宝家中,开始张罗晚餐。下午5:30,朱启荣副会长开车,薛钱、逸雅、周旭才带上朱锦平一起赶到季明宝家。季明宝就读的三圩小学张勇校长听说“补爱行动”结对义工为季明宝庆生,也买了水果和卤菜一同上门庆贺。顾大义则由大姑顾秀林骑电动车带到季明宝家。
  厨房里温度高,油烟重,吴兰、朱春蕾、董莉梅在张罗晚餐,其他义工在准备孩子的生日蛋糕。而季明宝、季蓉蓉和顾大义、朱锦平则在西厢房玩义工们买的生日礼物“五子棋”和益智积木。
  沈平将蛋糕准备好了,四个孩子被邀请到蛋糕前,沈平将蜡烛点燃,季明宝许愿,吹生日蜡烛,大家一起唱生日快乐歌,沈平切蛋糕,季明宝则将切下来的一块块蛋糕送给常年给予他帮助的义工们,就是在厨房的朱春蕾、董莉梅、吴兰也都收到季明宝送的蛋糕。
  孩子们都聚到另一张桌上吃饭喝饮料,爷爷、奶奶、大义的大姑、张校长和义工们坐在一起谈孩子两年的变化,张校长对义工们常年的结对帮助敬佩不已,爷爷、奶奶和大义的大姑一再感谢义工们的帮助,感谢义工们给孩子带来的温暖。懂得感恩的孩子们主动到桌上敬饮料,满面笑容的朱锦平居然一个个地走到义工跟前敬饮料,这让义工们更是感慨万分:有了爱的滋润,孩子们像雨后春笋蓬勃绽放,个个变得懂事、主动、大方,喜欢与人沟通。

链接:专题大丰义工联
《新华日报》:六千缺爱孩子 期盼社会“补爱”
 大丰义工联“浓情端午 快乐六一”举行
暮春,悠梵瑜伽联手大丰林场支持“补爱行动”
大丰义工联“补爱行动”第二期冬令营圆满落幕
大丰义工联“补爱行动”第二期冬令营开营
补爱行动:义工为陈莉君捐衣、补英语
大丰义工联“补爱行动”第二期夏令营圆满落幕
大丰义工联“补爱行动”第二期夏令营开营
大丰义工联“补爱行动”首期冬令营开营

大丰义工联“补爱行动”首期冬令营招募义工通知
义工联“补爱行动”首期夏令营圆满落幕
义工联“补爱行动”首期夏令营今日开营
元旦期间结对义工上门陪伴朱园园
大丰义工联为“被孤儿”女孩罗玉云庆生
“补爱行动”:为“被孤儿”朱郑杰送温暖
众多爱心人士为“被孤儿”女孩史雨瑶庆生
“补爱行动”:义工上门为顾大义庆生
“补爱行动”:结对义工上门为季蓉蓉庆生
义工陪园园玩转大丰港旅游景点
大丰法院为“被孤儿”女孩罗玉云募捐
义工上门为“被孤儿”女孩陈莉君庆生
为别人的幸福流泪
开学在即 义工结对帮助贫困学生进行时
“我真是欢喜死了!”
义工联“补爱行动”在大丰刮起爱的旋风
义工联“补爱行动”已开营,孩子笑容最动人!
大丰义工联“补爱行动”首期夏令营招募义工通知
众多媒体关注大丰义工联“补爱行动”
大丰义工联关于筹建“补爱基金”的倡议书
义工联关注“被孤儿”孩子的“补爱行动”启动
身边,有这样一群被“被孤儿”的孩子
 沉甸甸的信任,沉甸甸的嘱托
读《沉甸甸的信任,沉甸甸的嘱托》感想
“补爱基金”发起人朱贻生老局长的嘱托 

阅读:0
[作者:一言]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022