通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

助残日,大丰义工在行动

2017-05-22 14:40:33 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2017年5月21日,是全国第27个助残日,当天上午,大丰义工联的义工们将区第二人民医院的10名预备融入社会病人接到荷兰花海景区,与他们手牵手游览风景,从而让他们顺利融入社会。

\
助残日,大丰义工联陪伴精神病人到荷兰花海游玩。


  “这些花真的很美,谢谢你们这些好心人带我们出来玩。”40岁的阿琴因为患有精神疾病在大丰区第二人民医院接受治疗,在她的印象里除了偶尔回家过年外,她从未出去玩过,如今在大丰义工联的帮助下她终于如愿以偿。2017年5月21日,是全国第27个助残日,当天上午,大丰义工联的义工们将区第二人民医院的10名预备融入社会病人接到荷兰花海景区,与他们手牵手游览风景,从而让他们顺利融入社会。下午又有二十余名义工,牺牲自己的周末时间,共同来到大丰第二人民医院,为住院的120名精神病人改善伙食,与病人们沟通交流,让他们感受来自社会的温暖。大丰区第二人民医院吕海院长对活动高度重视,安排了冯龙喜副院长全程参与。
  自从大丰义工联的“陪伴行动”举行以来,大丰区第二人民医院的精神病人对红色的“马甲”就充满了更多的期待,他们渴望外面的阳光,渴望可以和参加过“陪伴行动”的病人一样去外面走走瞧瞧……为了更好地恢复精神病人的社会功能,缩短精神病人康复的过程,减轻国家负担和家庭压力,让病人感觉到社会对他们是友好的,他们是有能力、会受人尊重的,5月21日上午,大丰义工联经过精心策划,继续组织义工进行“陪伴行动·走进荷兰花海”。大丰义工联理事胡瑜担任本次活动的总监,义工何春林、朱启荣、陈素云、夏启林、陈烨、智雯、陈庆山、肖丹、徐海军、卢兴平、倪素来、丁树伟参加活动。“今天是助残日,我们也来献爱心。”盐阜运输集团大丰有限公司得知义工联要举行“陪伴行动”后,主动对接,提供活动所需大巴。

[作者:南山 胡瑜]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012