通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

八达电脑携手义工联提前陪麻风村老人过端午

2017-05-20 18:31:46 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月20日,八达电子公司全体员工在束方兵总经理带领下,和义工联十多名义工一起到麻风村为老人裹粽子、烹饪丰盛的菜肴,陪老人聊天,向老人赠送端午节礼物,提前陪麻风村老人度过一个愉快的端午节。
\
义工们带着一份份端午节礼物来到麻风村。

  明天就是第27个助残日,离端午佳节还有一个星期,八达电子公司全体员工在束方兵总经理带领下,和义工联十多名义工一起到麻风村为老人裹粽子、烹饪丰盛的菜肴,陪老人聊天,向老人赠送生活用品、啤酒等端午节礼物,提前陪麻风村老人度过一个愉快的端午节。瑞年国际大丰总代理向麻风村老人捐赠了100盒老年人营养品。
  作为义工联理事,大丰八达电子科技有限总经理束方兵对麻风村老人很有感情,2014年6月23日,麻风村老人新宿舍建好,在老人们搬家前夕,束总就为每个老人捐赠了新床。在当年的暑假,束总的女儿束思源就和大学生季静静一起为老人的新宿舍装饰好看的图案,让老人们的居住环境更漂亮。为了提前让老人们过端午,早在三天前,束方兵就提出由八达电子科技公司出资,他自己担任活动总监,带领义工们为老人裹粽子,赠送礼物,让老人们更多地感受到社会的美好。招募帖子在《大丰之声》上一发布,立即就有十多员义工报名,除了八达电子公司钱卫霞、潘锦秀会裹粽子外,董莉梅、韦干明、陈亚平、陈根芳、丁巧红等擅长裹粽子的义工加入,让裹粽子的队伍一下子增加到7人。为了让义工们到麻风村就有食材可裹,八达电子工程师徐新沂早在两天前就采购礼品和食材,并精心把肉进行“密制”,今天一早带到了麻风村。

  上午9:30,大家来到麻风村。高汉荣、仓学斌负责在厨房烧菜,智诚烧灶,徐绍丰、蔡新华、王存凤负责打下手。其他的义工则把煮好的粽叶、淘好的糯米、蜜枣、红豆、花生、咸肉等粽馅拿到老人们的宿舍门口裹粽子。会裹粽子的分成两桌,钱卫霞、董莉梅、潘锦秀负责裹咸肉粽子,韦干明、陈亚平、陈根芳、丁巧红负责裹红五仁粽子和蜜枣粽子,不会裹的就帮着整理粽叶,提供扎线,打下手做配合。这次公益活动,让董莉梅认识了原来一厂的同事、现为八达电子公司的会计潘锦秀,韦干明则和大家分享了她是如何学会裹粽子的经历。徐志刚和八达电子的黄雪峰学着女义工们的模样裹粽子,结果总是裹成了一点点大,结果总成为其他义工取笑的对象。蔡玉礼、顾大德、陈瑞凤老人们围在裹粽子的义工旁边,笑着看义工们忙碌。张秀芳老人双目失明,她听着义工们的谈论,脸上早笑成了一朵花。胡绍根老人和郭群老人听说当年为他们搬家捐赠床的束总这次带队又来看望他们,专门感谢束总:“想想当年我们开始到麻风村的时候,能有麻萝卜樱子腌菜吃就不错了。现在一碰就有你们这些好心人来看我们,为我们做好吃的,这样的日子过到一百岁也高兴啊。过去义工联没有望我们的时候,端午节我们吃不到粽子,哪家有亲戚帮裹才能吃到。现在,你们裹这么多,我们吃到端午节都吃不掉。”胡绍根老人还记得刘庄老乡潘学华,听说潘学华也来麻风村了,也专门请他过去叙叙旧。蔡玉礼老人端着泡好的五谷杂粮营养粉告诉徐绍辉副会长,上次义工联赠送给他们的营养粉很好吃,他经常泡着吃。陈亚平听说邓金根老人特别擅长种花,专门参观了老人的花园,只见菜籽田边、蚕豆田间、小路两侧全是各式各样的虞美人和月季花,陈亚平跟老人要了两片多肉植物宝石花回家种植,老人开心地找来塑料纸袋为陈亚平装好。

链接:大丰义工联
麻风残老康复村
八达电脑携手义工联提前陪麻风村老人过端午
义工联携手韩福台慰问麻风村老人
义工为麻风村蔡玉礼老人庆祝70岁生日
友邦保险大丰分公司慰问麻风村老人
元宵节前情暖麻风村
水星家纺陈小芳带义工陪麻风村老人提前过年
麻风村浴室于腊八节前竣工
腊八节前夕,餐饮协会联合义工联慰问麻风村
“暖冬行动”走进麻风村
志合创业会陈华慧等爱心人士慰问麻风村
重阳节前 中车分队义工慰问麻风村老人
义工联携手建丰金悦慰问麻风村老人

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012