通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

暮春,悠梵瑜伽联手大丰林场支持“补爱行动”

2017-04-25 17:56:51 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2017年4月22日,暮春时节里这个周六的清晨,大丰义工联办公室楼下聚集了一些义工和几个孩子,签到、穿红马甲、合影,再交代安全等注意事项然后向大丰林场方向出发。

\

  2017年4月22日,暮春时节里这个周六的清晨,大丰义工联办公室楼下聚集了一些义工和几个孩子,签到、穿红马甲、合影,再交代安全等注意事项然后向大丰林场方向出发。原来是大丰悠梵瑜伽馆与大丰林场联手与一部分义工们关注的“补爱行动”中的“被孤儿”们,组织的一次亲近大自然、野外踏青、看麋鹿、海豚、赏花海等活动。
   这次活动起源今年清明节小长假时,义工沈平老师接到他结对的家住大丰三圩村的明宝电话,明宝性格很内向,话不多,在电话里和沈老师说:“叔叔,我想你了!”沈老师一听,心里就想着赶紧去把他接到大丰来,趁大好春光时,好好陪陪他。可是时间仓促,来不及做更好安排,就只好和明宝说:“过两天啊,过两天叔叔到你家里来接你到大丰!”虽是简单的一句承诺,他却放在心上。想到三圩那里还有其他义工结对的孩子,平时那几个孩子都一起玩,如果约上其他义工,可能会更热闹些,小孩子都是喜欢热闹的。有了这个想法后,他就和周会长商议看这样做是否可行,会长在了解了事情起因和他的想法后,给予了支持,并安排我来配合沈老师他(她)们这次活动。虽说,这种形式的活动,我第一次参加,但和沈老师接触后,看到他的亲和力,以及对本次活动的一些计划和想法,我心里有了些底气。然后开始着手与所有参加此次活动的义工家人交流,商议并制定出具体计划。经过与受助孩子们家长联系后,除了玉云正在备考小升初,不能参加外,其他都可以参加。义工吴兰听说这次计划后,找到沈平老师说:“朱峰虽然不是三圩的,也不是‘补爱行动’关注对象,但他去年的林场“补爱行动”没去过,这次听说你们费用除了有爱心单位赞助外,其他都是义工们自己AA制,我也想带朱峰一起参加,不知可不可以?”沈老师听说过朱峰,知道这个孩子的不易,也知道关注他家庭的吴兰她们那组的不易,说,那就给你个例外吧,但其他人真的不能再加了,人多安全风险和责任就会加大!  
  初步计划是:
   参加义工:沈平、董莉梅、吴兰、王翠芹、郭前程、沈琦、窦一波、房云、潘美玲、武玉香
   参加受助孩子:季明宝、玉瑶、平平、蓉蓉、朱峰共5个孩子。
   分工:
   1、沈平与郭前程负责接送孩子及活动全程安全事宜,(窦一波活动日当天早上现报名,未做分工,但自觉做起后勤工作)
   2、沈琦负责与林场接洽事宜(林场赞助本次活动的中餐,沈琦是林场职工)
   3、董莉梅、吴兰、王翠芹、房云、潘美玲负责陪伴孩子
   4、武玉香负责全程拍照、内部沟通协调及报道
   5、董莉梅同时负责活动当天的早餐。
   费用:除爱心单位赞助外,其余均参加活动义工均摊。其他未尽事宜活动中随时保持有效沟通。
  活动当日清晨5点左右,沈平与郭前程即开车前往孩子们家接到他(她)们到义工联集合、签到、出发。车队由沈琦和兄弟-窦一波带队(窦一波同时赞助了本次活动的两箱矿泉水),亮双跳。第一站是大丰林场,到那里孩子们一下车就迫不及待奔向树林,踩着脚下软软的绿草,无拘无束追逐、嬉戏起来。
 

链接:专题大丰义工联
大丰义工联“补爱行动”第二期夏令营圆满落幕
大丰义工联“补爱行动”第二期夏令营开营
大丰义工联“补爱行动”首期冬令营开营

大丰义工联“补爱行动”首期冬令营招募义工通知
义工联“补爱行动”首期夏令营圆满落幕
义工联“补爱行动”首期夏令营今日开营
元旦期间结对义工上门陪伴朱园园
大丰义工联为“被孤儿”女孩罗玉云庆生
“补爱行动”:为“被孤儿”朱郑杰送温暖
众多爱心人士为“被孤儿”女孩史雨瑶庆生
“补爱行动”:义工上门为顾大义庆生
“补爱行动”:结对义工上门为季蓉蓉庆生
义工陪园园玩转大丰港旅游景点
大丰法院为“被孤儿”女孩罗玉云募捐
义工上门为“被孤儿”女孩陈莉君庆生
为别人的幸福流泪
开学在即 义工结对帮助贫困学生进行时
“我真是欢喜死了!”
义工联“补爱行动”在大丰刮起爱的旋风
义工联“补爱行动”已开营,孩子笑容最动人!
大丰义工联“补爱行动”首期夏令营招募义工通知
众多媒体关注大丰义工联“补爱行动”
大丰义工联关于筹建“补爱基金”的倡议书
义工联关注“被孤儿”孩子的“补爱行动”启动
身边,有这样一群被“被孤儿”的孩子
 沉甸甸的信任,沉甸甸的嘱托
读《沉甸甸的信任,沉甸甸的嘱托》感想
“补爱基金”发起人朱贻生老局长的嘱托 

[作者:武玉香]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012