通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“按摩哥”宋永华的创业史

2017-04-12 15:42:42 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:中医特色高级调理师、接触中医推拿21年的按摩师、大丰义工联2016年度“会长特别奖”获得者宋永华健康西路开了福寿堂推拿艾灸馆,虽然创业一路坎坷,但他坚持行善,最终迎来事业腾飞。

\
4月8日,宋永华的福寿堂推拿艾灸馆升级扩张,由原来的一间扩为两间上下

  店面扩张 事业腾飞
  宋永华为顾客解决腰椎脱滑的案例多了,渐渐成为他的成名绝活,让小店增加了传奇色彩。48岁的李姐在家搬花盆,不小心摔倒引起腰疼,连站立都无法做到。到大医院拍片检查,原来是腰4钩突滑脱,并伴有腰3、腰4椎间盘突出。在医院治疗两天没有任何效果后,医生建议手术治疗。李姐家属一听要动刀,吓得不敢再住院。听朋友说宋永华对滑脱复位有办法,便把李姐带到店里。宋永华采用侧位搬动复位法,三下五除二,不过三分钟滑脱的部位复位,李姐的疼痛消失。再通过点穴推拿手法,半小时后,李姐腰部活动自如。
  中医强调整体观念和辩证论治,宋永华在实践中不断延伸艾灸功能,用他的中医知识为一位11岁女孩,解决了奇怪的坚果类食物过敏症,受到孩子家长的高度赞扬。原来女孩只要吃带果壳的食物都过敏,身上会鼓起若干大大小小的疙瘩,奇痒难受,甚至连菜籽油、八宝粥这些食品因为与菜籽、红豆、花生等坚果有关,一概都不能吃。宋永华发现孩子脾虚、脾塞,便通过艾灸来治疗。十几天后,孩子的病症消失,再吃八宝粥已经什么事都没有。
  4月8日,宋永华的福寿堂推拿艾灸馆升级扩张,由原来的一间扩为两间上下,不但保留了原来的按摩推拿和艾灸特色,还新增了藏药蜡疗、足疗等服务项目。原来店里只有宋永华一个人,现在他已经雇了两个助手帮忙。
  “虽然店面扩大了,但我的服务标准没变,服务特色依然保持。”宋永华告诉大丰之声一言,“店里足疗通常由工人来做,但按摩推拿仍是我亲自做,需要上门的我还会继续上门。因为做推拿,专业性要求高,没有十几年的中医知识储备和实践积累,不但解决不了顾客的问题,有时甚至会给顾客造成更大的伤害,我要对每一个顾客负责。”
  征得宋永华的同意,大丰之声公布他的手机号码13770239177,宋永华欢迎社会各界朋友探讨和咨询。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012