通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“按摩哥”宋永华的创业史

2017-04-12 15:42:42 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:中医特色高级调理师、接触中医推拿21年的按摩师、大丰义工联2016年度“会长特别奖”获得者宋永华健康西路开了福寿堂推拿艾灸馆,虽然创业一路坎坷,但他坚持行善,最终迎来事业腾飞。

\
放弃了上海的高薪回到家乡大丰,为了生活,宋永华到浴城应聘按摩技师。
 

  回乡打拼 一路坎坷
  2014年,宋永华36岁的时候,母亲轻微中风,导致一只眼睛失明,家里老人、孩子的一摊事全部压到柔弱的梁丽凤身上。虽然梁丽凤无怨无悔支撑家庭,但远在上海的宋永华心里很不平静:在外打拼为了什么?还不是为了家庭更幸福,父母晚年生活更好吗?现在母亲患病需要我陪伴,儿子渐渐大了也需要爸爸,我怎么能全部丢给妻子一个人去扛?宋永远毅然决定放弃上海年薪十万的工作,只身回到大丰老家。
  除了中医推拿按摩,宋永华过去的十几年也没有从事过其他职业,为了生活,他到浴城应聘按摩技师。第一家是国平浴室,做了几个月,他又换到了水立方浴室。在水立方浴室,技师很多,浴客叫技师主要是修脚,而他的擅长按摩推拿和艾灸,在浴室有力用不上。过去在旅游接待中心,都是游客主动找他,现在要去找一个个浴客,宋永华“求爹爹拜奶奶”,一个月也只能做2000元钱。2016年4月,宋永华辞去了浴室的工作,在健康西路开了自己的一间按摩店——福寿堂推拿艾灸馆。谁知,刚把店开好,门口的公路整修,每天尘土飞扬,公路全部被封,只留下店面前一米多宽的通道,人们每天通行非常困难。小店经营严重受阻。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012