通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“按摩哥”宋永华的创业史

2017-04-12 15:42:42 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:中医特色高级调理师、接触中医推拿21年的按摩师、大丰义工联2016年度“会长特别奖”获得者宋永华健康西路开了福寿堂推拿艾灸馆,虽然创业一路坎坷,但他坚持行善,最终迎来事业腾飞。

\
从18岁开始,宋永华接触中医推拿到如今已经有21个年头。


  结缘中医 一路摸索
  1996年,18岁的宋永华初中毕业后考入海安针灸推拿学校,开始与中医推拿结缘。1998年,学校安排学生实习,宋永华被分配在大丰中医院,师从业内大名鼎鼎的丁春玉医师。毕业后,正赶上中专毕业生不包分配,宋永华在中医院做了一段时间的临时工,后到洋心洼卫生院工作,但由于乡镇刚被撤并,洋心洼卫生院的推拿科室实在没有什么人去,那时的宋永华有力用不上,整天上班无所事事,日子就这样一天天地消磨掉了。
  这样下去也不是办法,宋永华不甘心年纪轻轻就这样混掉岁月,2002年4月,宋永华辞去了医院的工作,只身来到南京保健旅游接待中心,专门接待境外旅游团,为游客推拿按摩。当时主要服务的是欧美旅游团,游客进入中国,除了购物、游玩,对神奇的东方推拿自是早有耳闻,一天玩下来,都喜欢到宾馆旁边的推拿按摩中心放松一番,有些游客有明显的腰颈毛病,通过推拿按摩,这些毛病很快就消失。每天有大量的游客需要服务,这让宋永华原来在学校学习的手法有了用武之地,服务之后收到的小费就比原来在乡镇卫生院的工资还高。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012