通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

采访两任省委书记的小记者陈仁佳“两会”采访归来谈感受

2017-03-20 23:21:05 来源:人民路小学 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰区人民路小学五年级学生陈仁佳作为盐城市唯一一名入京采访“两会”的《未来网》小记者,有幸采访到江苏省两任省委书记罗志军和李强,让她的“两会”采访之行划上圆满的句号。

  大丰区人民路小学五年级学生陈仁佳多次采访大丰义工联的公益活动,尤其是支援阜宁灾区、帮助麻风村老人、帮助大丰第二人民医院住院精神病人等公益活动,写出大量生动及时的报道。前几日,陈仁佳在学校辅导员练韦老师的带领下,作为盐城市唯一一名入京采访“两会”的《未来网》小记者,有幸采访到江苏省两任省委书记罗志军和李强,让她的“两会”采访之行划上圆满的句号。以下是陈仁佳小朋友的整理的“两会”采访总结。

\
大丰区人民路小学的小记者团近年来活动开展得有声有色,陈仁佳小朋友就是其中的佼佼者。


  2017年3月4号,辅导员练韦老师带着我来到北京,参加为期一周的《未来网》小记者“两会”采访活动。
  我们刚抵达北京就接到任务——晚上在《未来网》演播大厅采访刘嘉麒爷爷。刘嘉麒,中国科学院院士,我国著名的火山地质与第四纪地质学家,他十进长白山,七上青藏高原,三入北极两征南极,曾访问考察过日本、美国、墨西哥、智利、南极、新西兰、留尼汪、英国、德国等37个国家和地区,把七大洲四大洋那些人迹罕至的地方几乎走了个遍。
  刘嘉麒爷爷作为一位大学者给人感觉非常亲切,他询问每一位小记者来自哪里,并如数家珍的说出不同地方的特色,得知我是来自盐城的小记者时说到,盐城在苏北,那里的湿地面积很大,是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡。
  刘爷爷在接受小记者采访时说到:我认为小学是基础,中学是关键,大学是提高,研究生是深造。小学阶段应自觉养成的学习习惯有3点,课上听好,学好;在家按时完成作业;课外要多读好书,多参加社会活动,开拓视野增加知识面。他勉励我们勤奋学习报效祖国、回报社会。刘爷爷还说,人一生中有三个母亲:生养我们的;教育我们的老师;我们的祖国母亲。这三个母亲我们一定要牢牢记住。最后刘爷爷在回答一位小记者关于气候变暖冰川消融的问题时说到,任何事情都是辩证的,没有绝对的好坏,比如说气候变暖至冰川融化,但同时气候变暖可以提高北方的稻谷产量,世界上物质是不灭的,只是从一种形式转换成另一种形式。
  今天听了刘嘉麒爷爷的答小记者问,让我受益匪浅。最后我向刘爷爷赠送了我家乡大丰的旅游地图,邀请刘爷爷去麋鹿的故乡做客。

\
人民路小学在学校醒目位置张贴喜报,欢迎陈仁佳采访“两会”载誉归来。

相关链接:
五一特别行动:小记者走进消防队
小记者走进110寻访“最美劳动者”
人民路小学《少年号角》小记者站成立

[作者:陈仁佳]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020